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Hühner-Currysuppe

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Schalottenzwiebel
60 gButter
60 gglattes Mehl
2 gestr. ELCurry (mild)
1 lHühnersuppe (klare)
250 mlKokosmilch (aus der Dose)
 Zitronensaft (1–2 EL )

Einlage

70 gBambus-Sprossen (Dose)
100 gKarotten
100 gStangensellerie
150 gHühnerfilets (ohne Haut)
4 ELÖl
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und hell rösten. Einmach vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Hühnersuppe erhitzen.

2/4

Einmach mit Suppe und Kokosmilch aufgießen, gut verrühren und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

3/4

Inzwischen Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Karotten und Sellerie schälen. Karotten der Länge nach halbieren. Karotten und Sellerie in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

4/4

Hühnerfilet in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in Öl kurz braten (nur knapp 1 Minute) und in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse, Hühnerfleisch und Petersil in die Suppe rühren, Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in vorgewärmte Teller schöpfen.

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.2
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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