Hühner-Currysuppe

Zutaten
Zutaten
- 4 Schalottenzwiebel
- 60 g Butter
- 60 g glattes Mehl
- 2 gestr. EL Curry (mild)
- 1 l Hühnersuppe (klare)
- 250 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- Zitronensaft (1–2 EL )
Einlage
- 70 g Bambus-Sprossen (Dose)
- 100 g Karotte
- 100 g Stangensellerie
- 150 g Hühnerfilet (ohne Haut)
- 4 EL Öl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Hühner-Currysuppe

Zutaten
| 4 | Schalottenzwiebel |
| 60 g | Butter |
| 60 g | glattes Mehl |
| 2 gestr. EL | Curry (mild) |
| 1 l | Hühnersuppe (klare) |
| 250 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
| Zitronensaft (1–2 EL ) |
Einlage
| 70 g | Bambus-Sprossen (Dose) |
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Stangensellerie |
| 150 g | Hühnerfilets (ohne Haut) |
| 4 EL | Öl |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und hell rösten. Einmach vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Hühnersuppe erhitzen.
- 2/4
Einmach mit Suppe und Kokosmilch aufgießen, gut verrühren und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
- 3/4
Inzwischen Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Karotten und Sellerie schälen. Karotten der Länge nach halbieren. Karotten und Sellerie in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- 4/4
Hühnerfilet in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in Öl kurz braten (nur knapp 1 Minute) und in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse, Hühnerfleisch und Petersil in die Suppe rühren, Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in vorgewärmte Teller schöpfen.





