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Hühnerbrust "Kiew"

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Gerhard Lang

Gerhard Lang

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen, je ca. 350 g)
200 gglattes Mehl
2 Stk.mittlere Eier
150 gSemmelbrösel

Kräuterbutter

100 gButter (zimmerwarm)
3 Stk.Knoblauchzehen
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELSchnittlauch (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Beilagen

500 gErdäpfel
250 gTK-Erbsen
1 ELSesam
 Butter
 Salz
 Pfeffer
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Für die Kräuterbutter Butter, zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zu 8 Röllchen formen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Schnitzel schneiden und füllen. Rouladen in Mehl, verschlagenen Eiern und Bröseln panieren und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180°C), Rouladen darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Beilagen servieren.

4/4

Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel und Erbsen getrennt in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Je 1 EL Butter erhitzen, Erbsen und Erdäpfel darin schwenken. Erbsen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erdäpfel mit Sesam bestreuen, salzen und leicht anrösten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Achtung: Rouladen vor dem Anschneiden unbedingt einstechen, ansonsten spritzt die Butter über Kleidung und Tisch.

Ernährungsinformationen

683 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3.3
Broteinheiten
196 mg
Cholesterin
Autor:in
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