Hühnerbrust "Kiew"

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerbrüste
- 200 g glattes Mehl
- 2 Stk. mittleres Ei
- 150 g Semmelbrösel
Kräuterbutter
- 100 g Butter
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Beilagen
- 500 g Erdapfel
- 250 g TK-Erbsen
- 1 EL Sesam
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hühnerbrust "Kiew"

Gerhard Lang
Zutaten
2 Stk. | Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen, je ca. 350 g) |
200 g | glattes Mehl |
2 Stk. | mittlere Eier |
150 g | Semmelbrösel |
Kräuterbutter
100 g | Butter (zimmerwarm) |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
1 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Beilagen
500 g | Erdäpfel |
250 g | TK-Erbsen |
1 EL | Sesam |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Für die Kräuterbutter Butter, zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zu 8 Röllchen formen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schnitzel schneiden und füllen. Rouladen in Mehl, verschlagenen Eiern und Bröseln panieren und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180°C), Rouladen darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Beilagen servieren.
Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel und Erbsen getrennt in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Je 1 EL Butter erhitzen, Erbsen und Erdäpfel darin schwenken. Erbsen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erdäpfel mit Sesam bestreuen, salzen und leicht anrösten.