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Indisch marinierte Hühnerbrustfilets vom Grill

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
5 ELLimettensaft

Marinade

2 ELKoriandersamen
2 TLKreuzkümmel
2 TLPfefferkörner
5 Stk.Kardamomkapseln (zerdrückt)
1 TLGewürznelken
1 TLChili (getrocknet)
250 mlJoghurt
1 TLMuskat (gerieben)
2 ELMinze (gehackt)
 Salz

Zubereitung

1/3

Für die Marinade Koriander, Kreuzkümmel Pfefferkörner, Kardamom, Nelken und Chili in einer trockenen Pfanne bei schwacher Hitze rösten, bis sie angenehm zu duften beginnen. Vom Herd nehmen, im Kutter mahlen und auskühlen lassen. Joghurt mit der Gewürzmischung, Muskat und Minze verrühren.

2/3

Limettensaft durch ein Haarsieb gießen. Zum Injizieren eine Spritze mit dicker Nadel vorbereiten. Zuerst den Saft aufziehen, dann die Nadel auf die Spitze geben. Jeweils ein Viertel vom Saft in jedes Filet spritzen. Filets in die Marinade legen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 12 Stunden kühl stellen.

3/3

Filets herausnehmen und die Marinade abstreifen. Filets wenig salzen, auf den mittelheißen Grill legen und beidseitig grillen (gesamt ca. 20 Minuten). Als Beilage passen Reis, Erdäpfel oder Salat.

Ernährungsinformationen

178 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
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