Indisch marinierte Hühnerbrustfilets vom Grill

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
- 5 EL Limettensaft
Marinade
- 2 EL Koriandersamen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Pfefferkörner
- 5 Stk. Kardamomkapseln (zerdrückt)
- 1 TL Gewürznelken
- 1 TL Chili (getrocknet)
- 250 ml Joghurt
- 1 TL Muskat (gerieben)
- 2 EL Minze (gehackt)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Indisch marinierte Hühnerbrustfilets vom Grill

Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
| 5 EL | Limettensaft |
Marinade
| 2 EL | Koriandersamen |
| 2 TL | Kreuzkümmel |
| 2 TL | Pfefferkörner |
| 5 Stk. | Kardamomkapseln (zerdrückt) |
| 1 TL | Gewürznelken |
| 1 TL | Chili (getrocknet) |
| 250 ml | Joghurt |
| 1 TL | Muskat (gerieben) |
| 2 EL | Minze (gehackt) |
| Salz |
Zubereitung
Für die Marinade Koriander, Kreuzkümmel Pfefferkörner, Kardamom, Nelken und Chili in einer trockenen Pfanne bei schwacher Hitze rösten, bis sie angenehm zu duften beginnen. Vom Herd nehmen, im Kutter mahlen und auskühlen lassen. Joghurt mit der Gewürzmischung, Muskat und Minze verrühren.
Limettensaft durch ein Haarsieb gießen. Zum Injizieren eine Spritze mit dicker Nadel vorbereiten. Zuerst den Saft aufziehen, dann die Nadel auf die Spitze geben. Jeweils ein Viertel vom Saft in jedes Filet spritzen. Filets in die Marinade legen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 12 Stunden kühl stellen.
Filets herausnehmen und die Marinade abstreifen. Filets wenig salzen, auf den mittelheißen Grill legen und beidseitig grillen (gesamt ca. 20 Minuten). Als Beilage passen Reis, Erdäpfel oder Salat.





