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Hühnerfilet mit Birnen und Thymian

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
2 ELBrauner Zucker
3 ELÖl
1 ELThymian (frisch)
150 mlHühnersuppe (evtl. Würfel)
3 ELButter
2 Stk.Birnen (mittel)
4 ScheibeToastbrot
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1/4

Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Filets in Abständen von ca. 2 cm (4 Mal pro Filet) etwa zwei Drittel tief einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, je 1 Birnenscheibe in die Einschnitte stecken. Restliche Birnen-scheiben klein schneiden.

3/4

Öl erhitzen. Filets mit Zucker bestreuen, mit der Zuckerseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze anbraten. Filets wenden, mit Thymian belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten braten.

4/4

Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Thymian entfernen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, Birnenstücke zugeben und aufkochen. Sauce umgießen und ca. 3 Minuten kochen. Butter zugeben, Sauce mit einem Stabmixer pürieren, salzen und pfeffern. Brote halbieren und toasten. Filets mit der Sauce anrichten und mit den Toasts servieren.

Ernährungsinformationen

442 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3.6
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
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