Hühnerfilet mit Birnen und Thymian

Zutaten
Hühnerfilet mit Birnen und Thymian
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet
- 2 EL Brauner Zucker
- 3 EL Öl
- 1 EL Thymian
- 150 ml Hühnersuppe
- 3 EL Butter
- 2 Stk. Birne
- 4 Scheibe Toastbrot
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Filets in Abständen von ca. 2 cm (4 Mal pro Filet) etwa zwei Drittel tief einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, je 1 Birnenscheibe in die Einschnitte stecken. Restliche Birnen-scheiben klein schneiden.
- Öl erhitzen. Filets mit Zucker bestreuen, mit der Zuckerseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze anbraten. Filets wenden, mit Thymian belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten braten.
- Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Thymian entfernen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, Birnenstücke zugeben und aufkochen. Sauce umgießen und ca. 3 Minuten kochen. Butter zugeben, Sauce mit einem Stabmixer pürieren, salzen und pfeffern. Brote halbieren und toasten. Filets mit der Sauce anrichten und mit den Toasts servieren.
Hühnerfilet mit Birnen und Thymian

Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
| 2 EL | Brauner Zucker |
| 3 EL | Öl |
| 1 EL | Thymian (frisch) |
| 150 ml | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
| 3 EL | Butter |
| 2 Stk. | Birnen (mittel) |
| 4 Scheibe | Toastbrot |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Rohr auf 180°C vorheizen. Filets in Abständen von ca. 2 cm (4 Mal pro Filet) etwa zwei Drittel tief einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, je 1 Birnenscheibe in die Einschnitte stecken. Restliche Birnen-scheiben klein schneiden.
Öl erhitzen. Filets mit Zucker bestreuen, mit der Zuckerseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze anbraten. Filets wenden, mit Thymian belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten braten.
Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Thymian entfernen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, Birnenstücke zugeben und aufkochen. Sauce umgießen und ca. 3 Minuten kochen. Butter zugeben, Sauce mit einem Stabmixer pürieren, salzen und pfeffern. Brote halbieren und toasten. Filets mit der Sauce anrichten und mit den Toasts servieren.





