Gusto Logo

Hühnerroulade mit Spinat

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerfilets (500 g)
9 Stk.Jungzwiebeln
10 gPetersilie
3 Zweig(e)Basilikum
6 Stk.Rosmarinnadeln
1 ScheibeVollkorntoast
50 mlMilch
3 ELÖl
1 TLIngwer (gehackt)
0.5 TLKoriander (gemahlen)
2 ELPreiselbeermarmelade
300 gjunger Spinat
1 Stk.Karotte
2 ELOlivenöl
3 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Pfefferbeeren (rosa)
 Rosmarin

Zubereitung

1/5

Ca. 100 g vom Hühnerfilet fein hacken. 3 Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Kräuter fein hacken. Toast in der Milch einweichen, ausdrücken und zerpflücken.

2/5

Ca. ½ EL vom Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit gehacktem Filet, Kräutern, Toast und Ingwer vermischen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Stück Alufolie mit Öl bestreichen. Filets horizontal einschneiden, salzen und pfeffern. Marmelade und Fülle in die Taschen geben; mit Zahnstochern verschließen.

4/5

Filets in 1 ½ EL Öl anbraten, auf die Folie legen, verschließen und im Rohr ca. 20 Minuten garen. Päckchen öffnen, Hühnersaft in eine Schüssel gießen.

5/5

Spinat, Karotte und Zwiebeln putzen. Karotte und 6 Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Hühnersaft erhitzen. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Hühner- und Zitronensaft vermischen. Salat mit Salz und Pfefferbeeren würzen. Filets in Scheiben schneiden, mit Salat servieren.

Ernährungsinformationen

411 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.7
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle