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Hühnersoufflé in der Brotkruste mit Kürbissauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gSchwarzbrot (vom Vortag)
120 gHühnerbrustfilet
60 gHaselnüsse (ganz)
30 gMehl (glatt)
40 gButter
180 mlHühnersuppe
40 mlSchlagobers
4 Stk.Dotter
3 Stk.Eiklar
4 Stk.Eier
200 gHokkaido-Kürbis
20 mlOlivenöl
1 TLCurry
150 mlSuppe (klar)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen. Brot in sehr dünne Längsscheiben schneiden, die Förmchen damit auslegen.

2/5

Fleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden. Nüsse blättrig schneiden. Mehl in Butter hell anschwitzen, Hühnersuppe und Obers zugießen und unter Rühren (Schneebesen) 3 Minuten kochen. Fleisch, die Hälfte von den Nüssen und die Dotter unterrühren.

3/5

Masse mit Salz und Muskat würzen, umfüllen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und rühren, bis die Masse deutlich abgekühlt ist. Eiklar mit Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren, übrigen unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit den übrigen Nüssen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 15 Minuten backen.

4/5

Für die Sauce Kürbis klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Curry einrühren und kurz mitrösten. Kürbis mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze gut weich kochen. Mischung pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Soufflés aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

657 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
3.3
Broteinheiten
324 mg
Cholesterin
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