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Hühnerspieße à la Kebap
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Hühnerspieße à la Kebap
- 600 g Hühnerbrustfilet
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Tsatsiki:
- 200 g Gurke
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 TL Senf
- 1 EL Dille
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Paprika
- Oregano
- Piment (gemahlen)
- Rosmarin
- Öl
Zubereitung
- Für die Gewürzmischung je ½ TL Kümmel, Paprika, Oregano, Piment und Rosmarin vermischen. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, der Gewürzmischung und zerdrücktem Knoblauch vermengen.
- Für das Tsatsiki Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke raspeln, salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Joghurt mit Senf und ausgedrückten Gurkenraspeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Dille und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Fleisch auf Spieße stecken. Spieße in 2 EL Öl rundum scharf anbraten, Hitze reduzieren und die Spieße fertig braten. Spieße mit Tsatsiki servieren. Dazu passt Fladenbrot.
© GUSTO.at
Hühnerspieße à la Kebap
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Hühnerbrustfilet |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
Tsatsiki:
| 200 g | Gurken |
| 250 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
| 1 TL | Senf |
| 1 EL | Dille |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kreuzkümmel | |
| Paprika | |
| Oregano | |
| Piment (gemahlen) | |
| Rosmarin | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Für die Gewürzmischung je ½ TL Kümmel, Paprika, Oregano, Piment und Rosmarin vermischen. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, der Gewürzmischung und zerdrücktem Knoblauch vermengen.
2/3
Für das Tsatsiki Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke raspeln, salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Joghurt mit Senf und ausgedrückten Gurkenraspeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Dille und zerdrücktem Knoblauch würzen.
3/3
Fleisch auf Spieße stecken. Spieße in 2 EL Öl rundum scharf anbraten, Hitze reduzieren und die Spieße fertig braten. Spieße mit Tsatsiki servieren. Dazu passt Fladenbrot.
Aus dem Heft:
KategorienGeflügel
Ernährungsinformationen
217 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.3
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





