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Hühner-Kebap auf Ofen-Erdäpfeln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

2Portionen

Kebap

250 gHühnerfilets
1 Stk.Knoblauchzehe
150 mlJoghurt (1,5 % Fett)
0.5 TLThymian

Salat & Joghurt-Dip

0.5 KopfBummerlsalat
1 Stk.Paradeiser
0.5 Stk.Gurke
1 Stk.Zwiebel (rote)
1 Stk.Knoblauchzehe
250 mlJoghurt (1,5 % Fett)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Ofen-Erdäpfel

400 gErdäpfel (fest kochend)
2 TLButter

Zubereitung

1/5

Hühnerfilet in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Thymian verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

2/5

Salat in Streifen, Paradeiser und Gurke in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.

3/5

Für den Dip Knoblauch fein schneiden, mit Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/5

Fleisch abtropfen lassen. 2 TL Öl erhitzen. Fleisch darin rundum braten, herausnehmen und salzen. Mit Salat, Dip und Erdäpfeln anrichten.

Ofen-Erdäpfel

5/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Erdäpfel waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Auf jede Hälfte ein Butterflöckchen setzen. Erdäpfel im Rohr goldbraun backen (ca. 20 Minuten).

Ernährungsinformationen

514 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.3
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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