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Hühner-Kebap auf Ofen-Erdäpfeln
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kebap
- 250 g Hühnerfilet
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 150 ml Joghurt
- 0.5 TL Thymian
Salat & Joghurt-Dip
- 0.5 Kopf Bummerlsalat
- 1 Stk. Paradeiser
- 0.5 Stk. Gurke
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 250 ml Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Ofen-Erdäpfel
Ofen-Erdäpfel
- 400 g Erdapfel
- 2 TL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfilet in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Thymian verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
Salat in Streifen, Paradeiser und Gurke in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.
Für den Dip Knoblauch fein schneiden, mit Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch abtropfen lassen. 2 TL Öl erhitzen. Fleisch darin rundum braten, herausnehmen und salzen. Mit Salat, Dip und Erdäpfeln anrichten.
Ofen-Erdäpfel
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Erdäpfel waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Auf jede Hälfte ein Butterflöckchen setzen. Erdäpfel im Rohr goldbraun backen (ca. 20 Minuten).
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Hühner-Kebap auf Ofen-Erdäpfeln
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 1 Stunde)

Zutaten
2Portionen
Kebap
250 g | Hühnerfilets |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
150 ml | Joghurt (1,5 % Fett) |
0.5 TL | Thymian |
Salat & Joghurt-Dip
0.5 Kopf | Bummerlsalat |
1 Stk. | Paradeiser |
0.5 Stk. | Gurke |
1 Stk. | Zwiebel (rote) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
250 ml | Joghurt (1,5 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Ofen-Erdäpfel
400 g | Erdäpfel (fest kochend) |
2 TL | Butter |
Zubereitung
1/5
Hühnerfilet in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Thymian verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
2/5
Salat in Streifen, Paradeiser und Gurke in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.
3/5
Für den Dip Knoblauch fein schneiden, mit Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/5
Fleisch abtropfen lassen. 2 TL Öl erhitzen. Fleisch darin rundum braten, herausnehmen und salzen. Mit Salat, Dip und Erdäpfeln anrichten.
Ofen-Erdäpfel
5/5
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Erdäpfel waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Auf jede Hälfte ein Butterflöckchen setzen. Erdäpfel im Rohr goldbraun backen (ca. 20 Minuten).
Ernährungsinformationen
514 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.3
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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