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Rosót: Polnische Hühnersuppe

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Hühnersuppe©GUSTO / Stefan Liewehr

Rosót: Die Einlage ist variabel, manchmal kocht man Erdäpfel mit, oft wird auf die Hühnerbrüste verzichtet, die Suppe nur mit Gemüse serviert: Rezept Hühnersuppe (Rosół)

Zutaten

6Portionen

Hühnersuppe

1 Stk.Suppenhuhn (ca. 1,2 kg)
1 BundSuppengrün
1 Stk.Zwiebel
300 gKarotten
4 Stk.Hühnerbrüste (je ca. 150 g)
200 gSuppennudeln (dünn)
1 BundPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Pfefferkörner

Zubereitung

1/5

Huhn innen und außen gründlich waschen, Pürzel entfernen. Huhn in einen hohen Topf geben, mit Wasser bedeckt aufgießen, kräftig salzen, aufkochen, langsam köcheln; aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.

2/5

Suppengrün putzen, Zwiebel halbieren und auf den Schnittfläche in einer Pfanne dunkel rösten.

3/5

Wenn kein Schaum mehr in der Suppe aufsteigt, Suppengrün, Zwiebel und 1 EL Pfefferkörner zugeben. Huhn ca. 1 Stunde köcheln.

4/5

Karotten putzen, schälen, quer und längs halbieren. Suppe abseihen, aufkochen, Karotten und Brüste zugeben und ca. 20 Minuten köcheln. Nudeln zugeben, Suppe weitere 5 Minuten köcheln. Brüste herausnehmen und längs dritteln.

5/5

Petersilie fein schneiden. Suppe salzen und pfeffern, mit Nudeln, Fleisch und Karotten anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

LänderküchenPolen

Ernährungsinformationen

382 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
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