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Hühnersuppe mit Erdnuss-Kokosmilch
⏱ 140 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Zehe Knoblauch
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stängel Zitronengras
- 0.5 Knollen Sellerie
- 3 Stk. Karotte
- 1 Stk. Ingwer
- 1 Stk. Bio-Huhn
- 2 l Wasser
- 4 Stk. Shiitake-Pilze
- 4 Stk. Chili
- 50 ml Sojasauce
- 1 Dose(n) Kokosmilch
- 3 EL Erdnussbutter
- Sojasauce
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen. Zitronengrasstängel dritteln. Sellerie in grobe Würfel, Karotten und Ingwer in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden.
Huhn in einem mittelgroßen Topf mit Wasser bedecken und aufkochen.
Knoblauchzehen, Zwiebelringe, Zitronengrasstücke, Selleriewürfel, Karottenscheiben, Ingwerscheiben, Pilze, Chilis und Sojasauce zugeben. Falls nötig, etwas Wasser nachgießen, bis die Zutaten knapp bedeckt sind.
Einmal aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen.
Suppe abseihen. Kokosmilch und Erdnussbutter verrühren und unter die Suppe mischen. Mit Sojasauce abschmecken.
Tipps
Gusto-Tipp: Diese Suppe eignet sich sehr gut für Hotpots. Als Einlage passen zum Beispiel in Streifen geschnittenes Rindfleisch, in Fasern zerteiltes Fleisch vom Suppenhuhn, Garnelen, Surimi, Maiskölbchen, Sprossen, Champignons, Karottenstifte, Lauchringe und asiatische Nudeln.
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Hühnersuppe mit Erdnuss-Kokosmilch
Gesamt
140 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Christoph Hofbauer
Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
8Portionen
6 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Zwiebel |
4 Stängel | Zitronengras |
0.5 Knollen | Sellerie |
3 Stk. | Karotten |
1 Stk. | Ingwer (daumengroß) |
1 Stk. | Bio-Huhn (klein, küchenfertig) |
2 l | Wasser |
4 Stk. | Shiitake-Pilze (getrocknet) |
4 Stk. | Chili |
50 ml | Sojasauce |
1 Dose(n) | Kokosmilch (165 ml) |
3 EL | Erdnussbutter (ungesüßt) |
Sojasauce |
Zubereitung
1/5
Knoblauch und Zwiebel schälen. Zitronengrasstängel dritteln. Sellerie in grobe Würfel, Karotten und Ingwer in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden.
2/5
Huhn in einem mittelgroßen Topf mit Wasser bedecken und aufkochen.
3/5
Knoblauchzehen, Zwiebelringe, Zitronengrasstücke, Selleriewürfel, Karottenscheiben, Ingwerscheiben, Pilze, Chilis und Sojasauce zugeben. Falls nötig, etwas Wasser nachgießen, bis die Zutaten knapp bedeckt sind.
4/5
Einmal aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen.
5/5
Suppe abseihen. Kokosmilch und Erdnussbutter verrühren und unter die Suppe mischen. Mit Sojasauce abschmecken.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Diese Suppe eignet sich sehr gut für Hotpots. Als Einlage passen zum Beispiel in Streifen geschnittenes Rindfleisch, in Fasern zerteiltes Fleisch vom Suppenhuhn, Garnelen, Surimi, Maiskölbchen, Sprossen, Champignons, Karottenstifte, Lauchringe und asiatische Nudeln.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
57 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte