Gusto Logo

Hühnersuppe mit Erdnuss-Kokosmilch

Gesamt
140 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Christoph Hofbauer
©GUSTO / Christoph Hofbauer
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

8Portionen
6 ZeheKnoblauch
1 Stk.Zwiebel
4 StängelZitronengras
0.5 KnollenSellerie
3 Stk.Karotten
1 Stk.Ingwer (daumengroß)
1 Stk.Bio-Huhn (klein, küchenfertig)
2 lWasser
4 Stk.Shiitake-Pilze (getrocknet)
4 Stk.Chili
50 mlSojasauce
1 Dose(n)Kokosmilch (165 ml)
3 ELErdnussbutter (ungesüßt)
 Sojasauce

Zubereitung

1/5

Knoblauch und Zwiebel schälen. Zitronengrasstängel dritteln. Sellerie in grobe Würfel, Karotten und Ingwer in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden.

2/5

Huhn in einem mittelgroßen Topf mit Wasser bedecken und aufkochen.

3/5

Knoblauchzehen, Zwiebelringe, Zitronengrasstücke, Selleriewürfel, Karottenscheiben, Ingwerscheiben, Pilze, Chilis und Sojasauce zugeben. Falls nötig, etwas Wasser nachgießen, bis die Zutaten knapp bedeckt sind.

4/5

Einmal aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen.

5/5

Suppe abseihen. Kokosmilch und Erdnussbutter verrühren und unter die Suppe mischen. Mit Sojasauce abschmecken.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Diese Suppe eignet sich sehr gut für Hotpots. Als Einlage passen zum Beispiel in Streifen geschnittenes Rindfleisch, in Fasern zerteiltes Fleisch vom Suppenhuhn, Garnelen, Surimi, Maiskölbchen, Sprossen, Champignons, Karottenstifte, Lauchringe und asiatische Nudeln.
KategorienGeflügelSuppe
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

57 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle