Gusto Logo

Hühnersuppe mit Wan-Tan

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Hühnersuppe mit Wan-Tan
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Huhn (Karkassen, Flügerl und Keulen von)
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Karotten
1 Stk.Gelbe Rübe
2 StangenSellerie
1 Stk.Lorbeerblatt
6 Stk.Pfefferkörner
1 Zweig(e)Liebstöckel
1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.Ingwer

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Oregano

Hühner-Wan-Tan

8 Stk.Wan Tan Teig (10 x 10 cm)
 Hühnerfleisch (aus der Suppe)
1 ELKoriander (fein gehackt)
1 ELSojasauce
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Karkassen, Flügerln und Keulen in einen Topf legen, mit kaltem Wasser gut bedeckt aufgießen und aufkochen. Zwiebel ungeschält waschen und halbieren. Karotten, Gelbe Rübe und Sellerie schälen, mit Zwiebel, Gewürzen, Ingwer und Knoblauch in die Suppe geben. Suppe ca. 45 Minuten schwach wallend köcheln. Aufsteigenden Schaum immer wieder mit einem Gitterlöffel abschöpfen. Suppe durch ein Sieb gießen.

2/4

Fleisch von Keulen und Flügerln für die Zubereitung der Tascherln verwenden. Wurzelgemüse in feine Streifen, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

3/4

Suppe mit Gemüse und Teigtascherl anrichten, mit Oregano garnieren.

Hühner-Wan-Tan

4/4

Fleisch von den Knochen lösen und hacken. Fleisch mit Koriander und Sojasauce vermischen. Teigblätter auflegen, Fülle in die Mitte setzen, Teigränder mit Wasser bestreichen. Teigblätter über die Fülle zu Dreiecken falten, Ränder zusammendrücken. Tascherl in Salzwasser ca. 2 Minuten köcheln.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

259 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle