Hühnersuppe mit Linsentascherln

Zutaten
Zutaten
- 1 l Hühnersuppe
- 100 g Stangensellerie
- 0.5 Bund Schnittlauch
Linsentascherl
- 100 ml Hühnersuppe
- 250 ml Schlagobers
- 150 g Linsen
- 1 gestr. EL Petersilie
- 2 Blatt Strudelteig
- 80 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hühnersuppe mit Linsentascherln

Zutaten
| 1 l | Hühnersuppe (oder selbstgemacht, siehe Tipp) |
| 100 g | Stangensellerie |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
Linsentascherl
| 100 ml | Hühnersuppe (klare) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 150 g | Linsen (rote) |
| 1 gestr. EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 Blatt | Strudelteig |
| 80 g | Butter (zerlassen) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Tascherln Suppe und Obers mischen und aufkochen, Linsen zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit den Deckel entfernen und die noch vorhandene Flüssigkeit verdampfen lassen, dabei öfters umrühren. Linsen mit einem Stabmixer fein pürieren, Petersil untermischen, die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Püree auskühlen lassen. Sellerie schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit zerlassener Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig in 12 gleich große Rechtecke schneiden. In die Mitte jedes Teigstückes etwas Fülle setzen, die Ränder mit Butter bestreichen. Teigstücke zu Dreiecken falten und die Ränder gut zusammen drücken. Teigspitzen mit Butter bestreichen, zur Mitte hin einschlagen und behutsam festdrücken.
Salzwasser aufkochen, Teigstücke darin auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten unter dem Siedepunkt garziehen lassen. Parallel dazu Suppe erhitzen, Selleriestücke darin bissfest köcheln. Schnittlauch fein schneiden.
Teigtascherln mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.





