Hüftsteak mit Pfeffersauce, gemischtem Reis und Paradeisern mit Spinatfülle

Zutaten
Hüftsteak mit Pfeffersauce
Zutaten
- 4 Stk. Hüftsteaks
- 500 ml Bratensaft
- 60 ml Weinbrand
- 2 EL Pfefferkörner
- 1 Stk. Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Thymian
- Butter
Gemischter Reis
Gemischter Reis
- 150 g Reis
- 1 TL Butter
- Salz
Paradeiser mit Spinatfülle
Paradeiser mit Spinatfülle
- 4 Stk. Paradeiser
- 750 g Blattspinat
- 1 EL Butter
- 80 g Käse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Hüftsteak mit Pfeffersauce
- Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Pfefferkörner grob zerdrücken.
- Steaks salzen, pfeffern, in wenig Öl rasch anbraten, aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Im Bratrückstand etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Pfefferkörner darin anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce kurz köcheln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Steaks und ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben, kurz ziehen lassen und anrichten.
Gemischter Reis
- Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei immer wieder vorsichtig mit einer Gabel umrühren.
Paradeiser mit Spinatfülle
- Von den Paradeisern die Kappen abschneiden. Paradeiser aushöhlen. Blattspinat putzen, waschen, kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken.
- Backrohr auf 250 °C vorheizen.
- Butter erhitzen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut durchmischen. Paradeiser mit Spinat füllen, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 1/4 Stunde backen.
Hüftsteak mit Pfeffersauce, gemischtem Reis und Paradeisern mit Spinatfülle

Zutaten
Hüftsteak mit Pfeffersauce
| 4 Stk. | Hüftsteaks (á 150 g) |
| 500 ml | Bratensaft |
| 60 ml | Weinbrand |
| 2 EL | Pfefferkörner (grün) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl | |
| Thymian | |
| Butter |
Gemischter Reis
| 150 g | Reis (Langkorn- & Wildreis) |
| 1 TL | Butter |
| Salz |
Paradeiser mit Spinatfülle
| 4 Stk. | Paradeiser |
| 750 g | Blattspinat |
| 1 EL | Butter |
| 80 g | Käse (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Hüftsteak mit Pfeffersauce
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Pfefferkörner grob zerdrücken.
Steaks salzen, pfeffern, in wenig Öl rasch anbraten, aus der Pfanne heben und warm stellen.
Im Bratrückstand etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Pfefferkörner darin anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce kurz köcheln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Steaks und ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben, kurz ziehen lassen und anrichten.
Gemischter Reis
Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei immer wieder vorsichtig mit einer Gabel umrühren.
Paradeiser mit Spinatfülle
Von den Paradeisern die Kappen abschneiden. Paradeiser aushöhlen. Blattspinat putzen, waschen, kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken.
Backrohr auf 250 °C vorheizen.
Butter erhitzen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut durchmischen. Paradeiser mit Spinat füllen, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 1/4 Stunde backen.





