Hüftsteaks mit Schmorgemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hüftsteaks (je 180 g)
- 8 EL Rindsuppe
- 125 ml Rotwein (trocken)
- 400 g Erdapfel
- 1 Stk. Paprika (grün)
- 200 g Petersilwurzel
- 200 g Karotte
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- 12 Stk. Schalotte
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Senf
- Rosmarin
Zubereitung
Zubereitung
Hüftsteaks mit Schmorgemüse

Zutaten
| 4 Stk. | Hüftsteaks (je 180 g) |
| 8 EL | Rindsuppe |
| 125 ml | Rotwein (trocken) |
| 400 g | Erdäpfel |
| 1 Stk. | Paprika (grün) |
| 200 g | Petersilwurzel |
| 200 g | Karotten |
| 5 Stk. | Knoblauchzehen |
| 12 Stk. | Schalotten |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Senf | |
| Rosmarin |
Zubereitung
- 1/6
Knoblauch und Schalotten schälen. Größere Schalotten halbieren. Karotten und Petersilwurzeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden.
- 2/6
Erdäpfel schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, abseihen und auskühlen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- 3/6
Fleisch dünn mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- 4/6
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff etwas Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig anbraten (ca. 2 Minuten), aus der Pfanne heben, mit Alufolie zudecken und beiseite stellen.
- 5/6
Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfel und Gemüsestücke anschwitzen (eventuell noch ein wenig Öl darüber träufeln), mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren - alle zehn Minuten das Gemüse mit wenig Wein und Suppe untergießen. (Während des Schmorens sollte immer ein wenig Saft in der Pfanne sein.)
- 6/6
Am Ende der Garzeit Steaks auf das Gemüse setzen (ausgetretenen Fleischsaft zugießen) und im Rohr fertig garen (dauert ca. 7 Minuten). Steaks mit Gemüse, Erdäpfeln und dem Saft anrichten.





