Schmorgemüse mit cremiger Polenta

Zutaten
Zutaten
- 500 g Muskat-Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Weißkraut
- 0.5 Paprika (rot)
- 0.5 Lauch
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Koriandersamen
- 20 g Ingwer
- 1 Chili
- 500 ml Wasser
- 125 g Maisgrieß
- 100 g Soja-Schlagobers
- Salz
- Sojasauce
- Olivenöl
- Koriander
Zubereitung
Zubereitung
Schmorgemüse mit cremiger Polenta

Zutaten
| 500 g | Muskat-Kürbis |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 g | Weißkraut |
| 0.5 | Paprika (rot) |
| 0.5 | Lauch |
| 1 EL | Kreuzkümmel |
| 1 EL | Koriandersamen |
| 20 g | Ingwer |
| 1 | Chili |
| 500 ml | Wasser |
| 125 g | Maisgrieß |
| 100 g | Soja-Schlagobers |
| Salz | |
| Sojasauce | |
| Olivenöl | |
| Koriander |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, auf dem Blech verteilen, salzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Knoblauch schälen, klein hacken und darauf verteilen. Kürbis im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
- 2/5
Für die Polenta Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen, Grieß einrühren, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen; ab und zu umrühren. Soja-Obers einrühren.
- 3/5
Gemüse putzen, Kraut in dünne Streifen, Lauch und Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zerstoßen. Ingwer schälen und fein hacken. Chili fein schneiden.
- 4/5
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Kraut darin anrösten, Paprika, Ingwer und Lauch zugeben, bissfest braten, Kreuzkümmel, Koriander und Chili zugeben, mit Salz und Sojasauce abschmecken. Kürbis zugeben, nochmals durchmischen und abschmecken.
- 5/5
Geschmorten Kürbis mit gebratenem Gemüse anrichten, mit frischem Koriander garnieren, mit Polenta servieren.





