Schmorgemüse mit cremiger Polenta

Zutaten
Zutaten
- 500 g Muskat-Kürbis
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 200 g Weißkraut
 - 0.5 Stk. Paprika (rot)
 - 0.5 Stk. Lauch
 - 1 EL Kreuzkümmel
 - 1 EL Koriandersamen
 - 20 g Ingwer
 - 1 Stk. Chili
 - 500 ml Wasser
 - 125 g Maisgrieß
 - 100 g Soja-Schlagobers
 - Salz
 - Sojasauce
 - Olivenöl
 - Koriander
 
Zubereitung
Zubereitung
Schmorgemüse mit cremiger Polenta

Zutaten
| 500 g | Muskat-Kürbis | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 200 g | Weißkraut | 
| 0.5 Stk. | Paprika (rot) | 
| 0.5 Stk. | Lauch | 
| 1 EL | Kreuzkümmel | 
| 1 EL | Koriandersamen | 
| 20 g | Ingwer | 
| 1 Stk. | Chili | 
| 500 ml | Wasser | 
| 125 g | Maisgrieß | 
| 100 g | Soja-Schlagobers | 
| Salz | |
| Sojasauce | |
| Olivenöl | |
| Koriander | 
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, auf dem Blech verteilen, salzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Knoblauch schälen, klein hacken und darauf verteilen. Kürbis im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Für die Polenta Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen, Grieß einrühren, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen; ab und zu umrühren. Soja-Obers einrühren.
Gemüse putzen, Kraut in dünne Streifen, Lauch und Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zerstoßen. Ingwer schälen und fein hacken. Chili fein schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Kraut darin anrösten, Paprika, Ingwer und Lauch zugeben, bissfest braten, Kreuzkümmel, Koriander und Chili zugeben, mit Salz und Sojasauce abschmecken. Kürbis zugeben, nochmals durchmischen und abschmecken.
Geschmorten Kürbis mit gebratenem Gemüse anrichten, mit frischem Koriander garnieren, mit Polenta servieren.





