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Schmorgemüse mit cremiger Polenta

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gMuskat-Kürbis
1 Stk.Knoblauchzehe
200 gWeißkraut
0.5 Stk.Paprika (rot)
0.5 Stk.Lauch
1 ELKreuzkümmel
1 ELKoriandersamen
20 gIngwer
1 Stk.Chili
500 mlWasser
125 gMaisgrieß
100 gSoja-Schlagobers
 Salz
 Sojasauce
 Olivenöl
 Koriander

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, auf dem Blech verteilen, salzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Knoblauch schälen, klein hacken und darauf verteilen. Kürbis im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

2/5

Für die Polenta Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen, Grieß einrühren, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen; ab und zu umrühren. Soja-Obers einrühren.

3/5

Gemüse putzen, Kraut in dünne Streifen, Lauch und Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zerstoßen. Ingwer schälen und fein hacken. Chili fein schneiden.

4/5

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Kraut darin anrösten, Paprika, Ingwer und Lauch zugeben, bissfest braten, Kreuzkümmel, Koriander und Chili zugeben, mit Salz und Sojasauce abschmecken. Kürbis zugeben, nochmals durchmischen und abschmecken.

5/5

Geschmorten Kürbis mit gebratenem Gemüse anrichten, mit frischem Koriander garnieren, mit Polenta servieren.

Ernährungsinformationen

301 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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