Schmorgemüse mit Veggie-Dip

Frühling Gemüse Saucen Vegetarisch Vegan Laktosefrei

Schmorgemüse mit Veggie-Dip
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Schmorgemüse mit Veggie-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
300 g Karotten
300 g Stangensellerie
200 g Lauch
200 g Paradeiser
0,5 TL Fenchelsamen (zerstoßen)
300 ml Gemüsesuppe
4 Stk. Thymianzweige
150 g Erdäpfel (mehlig)
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Muskat
Lorbeerblatt
Öl

Zubereitung - Schmorgemüse mit Veggie-Dip

  1. Für den Dip Erdäpfel in der Schale weich dämpfen, abkühlen lassen, schälen und fein raspeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Erdäpfel, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und -schale mit Gemüse­suppe glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  2. Für das Schmorgemüse Zwiebel schälen, fein hacken. Gemüse putzen. Kleine Karotten längs halbieren, größere in Stifte schneiden. Stangensellerie in Streifen, Lauch in dicke, Paradeiser in dünne Scheiben schneiden.

  3. In einem kleinen Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten, Fenchel­samen, 1 MS Muskat und 1 Lorbeerblatt zugeben, unter Rühren kurz rösten, mit Gemüsesuppe aufgießen. Flüssigkeit zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

  4. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Karotten und Sellerie darin unter Rühren kurz anbraten, salzen, zugedeckt bei milder Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Evtl. 2 EL Flüssigkeit beimischen.

  5. Lauch und Thymian zugeben, ca. 3 Minuten schmoren. Paradeiser unter­mischen, salzen und ca. 3 Minuten weiterschmoren. Mit der Flüssigkeit aufgießen und kurz erhitzen. Schmor­gemüse mit Salz und Pfeffer ab­schmecken, mit dem Dip anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 182 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,6