Schmorgemüse mit Veggie-Dip

Zutaten
Schmorgemüse mit Veggie-Dip
- 1 Stk. Zwiebel
- 300 g Karotte
- 300 g Stangensellerie
- 200 g Lauch
- 200 g Paradeiser
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 300 ml Gemüsesuppe
- 4 Stk. Thymianzweig
- 150 g Erdapfel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Lorbeerblatt
- Öl
Zubereitung
- Für den Dip Erdäpfel in der Schale weich dämpfen, abkühlen lassen, schälen und fein raspeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Erdäpfel, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und -schale mit Gemüsesuppe glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Für das Schmorgemüse Zwiebel schälen, fein hacken. Gemüse putzen. Kleine Karotten längs halbieren, größere in Stifte schneiden. Stangensellerie in Streifen, Lauch in dicke, Paradeiser in dünne Scheiben schneiden.
- In einem kleinen Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten, Fenchelsamen, 1 MS Muskat und 1 Lorbeerblatt zugeben, unter Rühren kurz rösten, mit Gemüsesuppe aufgießen. Flüssigkeit zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Karotten und Sellerie darin unter Rühren kurz anbraten, salzen, zugedeckt bei milder Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Evtl. 2 EL Flüssigkeit beimischen.
- Lauch und Thymian zugeben, ca. 3 Minuten schmoren. Paradeiser untermischen, salzen und ca. 3 Minuten weiterschmoren. Mit der Flüssigkeit aufgießen und kurz erhitzen. Schmorgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Dip anrichten.
Schmorgemüse mit Veggie-Dip

Zutaten
1 Stk. | Zwiebel |
300 g | Karotten |
300 g | Stangensellerie |
200 g | Lauch |
200 g | Paradeiser |
0.5 TL | Fenchelsamen (zerstoßen) |
300 ml | Gemüsesuppe |
4 Stk. | Thymianzweig |
150 g | Erdäpfel (mehlig) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
Gemüsesuppe | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Lorbeerblatt | |
Öl |
Zubereitung
Für den Dip Erdäpfel in der Schale weich dämpfen, abkühlen lassen, schälen und fein raspeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Erdäpfel, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und -schale mit Gemüsesuppe glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für das Schmorgemüse Zwiebel schälen, fein hacken. Gemüse putzen. Kleine Karotten längs halbieren, größere in Stifte schneiden. Stangensellerie in Streifen, Lauch in dicke, Paradeiser in dünne Scheiben schneiden.
In einem kleinen Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten, Fenchelsamen, 1 MS Muskat und 1 Lorbeerblatt zugeben, unter Rühren kurz rösten, mit Gemüsesuppe aufgießen. Flüssigkeit zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Karotten und Sellerie darin unter Rühren kurz anbraten, salzen, zugedeckt bei milder Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Evtl. 2 EL Flüssigkeit beimischen.
Lauch und Thymian zugeben, ca. 3 Minuten schmoren. Paradeiser untermischen, salzen und ca. 3 Minuten weiterschmoren. Mit der Flüssigkeit aufgießen und kurz erhitzen. Schmorgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Dip anrichten.