Veggie-Lasagne mit Mozzarella und Paprikasauce

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Lasagneblätter
- 200 g Mozzarella
Fülle
- 200 g Kohlrabi
- 200 g Karotte
- 200 g Zucchini
- 250 g Topfen
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 1 EL Petersilie
- 50 g Parmesan
- 100 g Weizengrieß
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Butter
Paprikasauce
Paprikasauce
- 125 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Ajvar
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprikasauce
- Suppe mit Obers mischen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter öfterem Rühren köcheln. Ajvar einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer aufschlagen.
- Gemüse mit Weißwein, klarer Suppe und Kaffeeobers aufgießen und weich kochen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Veggie-Lasagne mit Mozzarella und Paprikasauce

Zutaten
8 Stk. | Lasagneblätter (grüne, vorgekocht) |
200 g | Mozzarella |
Fülle
200 g | Kohlrabi |
200 g | Karotten |
200 g | Zucchini |
250 g | Topfen (10 % Fett) |
2 Stk. | Eier |
2 Stk. | Dotter |
1 EL | Petersilie (geschnitten) |
50 g | Parmesan (gerieben) |
100 g | Weizengrieß (feiner) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Butter |
Paprikasauce
125 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Schlagobers |
1 EL | Ajvar (Fertigprodukt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Kohlrabi und Karotten schälen. Gemüse grob raspeln. Topfen und Gemüse nacheinander in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Topfen mit Eiern, Dottern, Petersilie und Parmesan glatt rühren, Grieß und Gemüse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 30 Minuten kühlen.
Auflaufform (ca. 20 x 25 x 4 cm) mit Butter ausstreichen. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln.
Auflaufform mit 2 Lasagneblättern auslegen, darauf ein Drittel der Fülle verteilen, mit 2 Lasagneblättern belegen. Diesen Vorgang mit übriger Fülle und restlichen Lasagneblättern wiederholen. Mit Lasagneblättern abschließen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Lasagne mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Lasagne aus dem Rohr nehmen, portionieren und mit der Paprikasauce servieren.
Paprikasauce
Suppe mit Obers mischen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter öfterem Rühren köcheln. Ajvar einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer aufschlagen.
Gemüse mit Weißwein, klarer Suppe und Kaffeeobers aufgießen und weich kochen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.