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Schmorgemüse, Quinoa und Safranbirne

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

1Portionen
160 gQuinoa ("Tricolore")
8 Stk.Schalotten
4 Stk.Rote Rüben (klein)
400 gKarotten
300 gTopinambur
2 ELButterschmalz
2 ELHonig
3.5 ELRas el Hanout
2 ScheibeIngwer
1 Stk.Zimtstange
4 ScheibeButternuss-Kürbis (geschält, ca. 100 g)
400 gKnollensellerie
40 gButter
250 mlMilch
2 Stk.Birnen
500 mlBirnensaft
1 MSSafran
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Sauerampferblätter

Zubereitung

1/6

Quinoa in 400 ml leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen, vom Herd ziehen, zugedeckt quellen lassen.

2/6

Rohr auf 150°C vorheizen. Gemüse putzen bzw. schälen. Schalotten halbieren. Rote Rüben, Karotten und Topinambur der Länge nach halbieren oder vierteln. In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin unter Rühren anbraten. Honig einrühren. Rote Rüben, Karotten, Topinambur, 3 EL Ras el Hanout, Ingwer und Zimtstange zugeben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist, im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunden offen garen.

3/6

Für das Selleriepüree Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und in der Butter andünsten; die Butter soll nussig duften, mit Milch aufgießen und bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 20 Minuten). Sellerie fein pürieren und mit Salz abschmecken.

4/6

Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen. Kürbis mit 1 EL Olivenöl und ½ TL Ras el Hanout vermischen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten rösten.

5/6

Für die Safranbirne Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birnensaft mit Safran aufkochen, Birnen einlegen, ca. 3 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, Birnen im Sud gar ziehen lassen.

6/6

Gemüse aus dem Rohr nehmen, Ingwer und Zimt entfernen. Schmorgemüse, Safranbirne, Quinoa und Selleriepüree anrichten, mit Sauerampferblättern garnieren.

Ernährungsinformationen

713 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
7.5
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
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