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Huhn in Feigensauce mit Butterfisolen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Huhn in Feigensauce

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Huhn
100 gFeige (getrocknete)
2 Stk.Schalotten
100 gBauchspeck
100 mlWeißwein
150 mlHühnersuppe
1 Stk.Lorbeerblatt

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Braten)

Erdäpfelscheiben

600 gspeckige Erdäpfel (große)
 Salz
 Olivenöl

Butterfisolen

200 gFisolen
1 Stk.Schalotte
30 gButter
 Salz

Zubereitung

1/6

Feigen in kleine Stücke schneiden und in kaltem Wasser einweichen. Schalotten und Speck klein würfelig schneiden.

2/6

Huhn in 8 Stücke teilen, die Keulen bis zum Knochen einschneiden, das Fleisch auseinander drücken. Hühnerstücke salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Speck und Schalotten zugeben, kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, Lorbeerblatt zugeben. Topf zudecken und das Huhn ca. 20 Minuten schmoren. Feigen zugeben und weitere 5 Minuten schmoren. Huhn mit den Beilagen anrichten.

Erdäpfelscheiben

3/6

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, Wasser abgießen, Erdäpfel ganz auskühlen lassen.

4/6

Ca. 1 cm hoch Öl erhitzen. Erdäpfel in Scheiben schneiden und darin knusprig backen. Herausnehem und salzen.

Butterfisolen

5/6

Fisolen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 7 Minuten weich kochen. Schalotte klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Fisolen zugeben schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6/6

Schalotten schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen, Fisolen zugeben und schwenken. Mit Salz und Bohnenkraut würzen.

Ernährungsinformationen

951 kcal
Kalorien
60 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
3
Broteinheiten
236 mg
Cholesterin
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