Ilonka-Schnitten

Zutaten
Zutaten
- 10 g Hirschhornsalz
- 3 EL Milch (lauwarm)
- 4 Stk. Ei
- 300 g Kristallzucker
- 600 g Mehl (glatt)
- 1 l Milch
- 4 Pkg. Puddingpulver (Karamell)
- 400 g Butter (weich)
- 4 Stk. Dotter
- 8 Stk. Ei
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Bitterschokolade (geschmolzen)
Zubereitung
Zubereitung
Ilonka-Schnitten

Zutaten
| 10 g | Hirschhornsalz |
| 3 EL | Milch (lauwarm) |
| 4 Stk. | Eier |
| 300 g | Kristallzucker |
| 600 g | Mehl (glatt) |
| 1 l | Milch |
| 4 Pkg. | Puddingpulver (Karamell) |
| 400 g | Butter (weich) |
| 4 Stk. | Dotter |
| 8 Stk. | Eier |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 150 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
Salz in der Milch auflösen. Eier mit Zucker schaumig rühren (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten), Milch und Mehl unterrühren. Teig dritteln, in Folie wickeln und für 2 Stunden kühl stellen.
Ca. 750 ml Milch aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver mischen, in die Milch rühren, einkochen. Pudding auskühlen lassen. Butter, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren, Pudding unterrühren.
Rohr auf 180°C vorheizen. Jedes Teigdrittel auf Backpapier (Blechgröße) ausrollen und im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten backen. Böden der Breite nach halbieren. 5 Böden (kalt) mit Creme bestreichen, übereinandersetzen, übrigen Boden darauflegen und gut andrücken. Kuchen 6 Stunden kühl stellen.
Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und stocken lassen. Kuchen in Dreiecke schneiden.




