Ilonka-Schnitten

Zutaten
Zutaten
- 10 g Hirschhornsalz
- 3 EL Milch (lauwarm)
- 4 Ei
- 300 g Kristallzucker
- 600 g Mehl (glatt)
- 1 l Milch
- 4 Pkg. Puddingpulver (Karamell)
- 400 g Butter (weich)
- 4 Dotter
- 8 Ei
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Bitterschokolade (geschmolzen)
Zubereitung
Zubereitung
Ilonka-Schnitten

Zutaten
| 10 g | Hirschhornsalz |
| 3 EL | Milch (lauwarm) |
| 4 | Eier |
| 300 g | Kristallzucker |
| 600 g | Mehl (glatt) |
| 1 l | Milch |
| 4 Pkg. | Puddingpulver (Karamell) |
| 400 g | Butter (weich) |
| 4 | Dotter |
| 8 | Eier |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 150 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
- 1/4
Salz in der Milch auflösen. Eier mit Zucker schaumig rühren (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten), Milch und Mehl unterrühren. Teig dritteln, in Folie wickeln und für 2 Stunden kühl stellen.
- 2/4
Ca. 750 ml Milch aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver mischen, in die Milch rühren, einkochen. Pudding auskühlen lassen. Butter, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren, Pudding unterrühren.
- 3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Jedes Teigdrittel auf Backpapier (Blechgröße) ausrollen und im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten backen. Böden der Breite nach halbieren. 5 Böden (kalt) mit Creme bestreichen, übereinandersetzen, übrigen Boden darauflegen und gut andrücken. Kuchen 6 Stunden kühl stellen.
- 4/4
Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und stocken lassen. Kuchen in Dreiecke schneiden.





