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Im Rotweinfond pochiertes Rindsfilet

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
300 gRindsfilet (im Stück)
100 gWurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Petersilwurzel)
500 mlRotwein (Zweigelt)
1 ELPfefferkörner (schwarz)
2 Stk.Lorbeerblätter
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Stärkemehl

Zubereitung

1/5

Wurzelgemüse waschen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.

2/5

Mit Rotwein in einen Topf geben, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und etwas Salz dazugeben. Fond auf 55°C erhitzen (Bratenthermometer!).

3/5

Filet kräftig salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Filet darin kurz auf beiden Seiten anbraten.

4/5

Filet aus der Pfanne nehmen und in den Rotweinsud legen (es soll gänzlich bedeckt sein), bei konstanter, kontrollierter Temperatur von 55°C (max. 60°C) 1 Stunde garen. Die Kerntemperatur des Filets soll 55°C betragen.

5/5

Filet herausnehmen, Kochfond stark einkochen, 1 EL Stärkemehl in kaltem Wasser anrühren, Sauce damit binden. Gemüsestreifen untermischen. Fleisch portionieren und mit der Sauce servieren. Als Beilage passen Bandnudeln.

KategorienRind

Ernährungsinformationen

442 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.5
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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