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In Kaffee pochiertes Rehfilet mit Dörrzwetschken-Sauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Rehfilet mit Dörrzwetschken-Sauce

360 gRehfilet (ohne Haut und Sehnen)
350 mlKalbsfond (brauner, oder Rindsuppe)
2 ELKaffeebohnen
8 Dörrzwetschken (entkernt)
20 mlPortwein (roter)
1 ELButterstücke (kalte)
 Salz

Selleriepüree

350 gSellerie
150 gmehliger Erdapfel
 Salz
 Butter

Zubereitung

Rehfilet

1/4

Kaffeebohnen mit einem Messer andrücken, mit Fond oder Suppe ca. 5 Minuten köcheln, bis ein kräftiger Kaffeegeschmack entsteht. Rehfilet einlegen und darin 8 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Fleisch aus dem Fond nehmen und warm stellen.

2/4

Zwetschken in Stücke schneiden. Fond abseihen, mit Portwein und der Hälfte der Zwetschken 3 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz abschmecken. Sauce mit den Butterstücken binden. Rehfilet mit Zwetschkensauce, Selleriepüree und den restlichen Dörrzwetschken anrichten. Eventuell mit Preiselbeeren garnieren.

Selleriepüree

3/4

Sellerie und Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt weich kochen. Gemüse abseihen (Fond aufbewahren) und passieren. 1 EL Butter und so viel vom Fond einrühren, dass ein luftiges Püree entsteht. Mit Salz abschmecken.

4/4

Sellerie und Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt weich kochen. Gemüse abseihen (Fond aufbewahren) und passieren. 1 EL Butter und so viel vom Fond einrühren, dass ein luftiges Püree entsteht. Mit Salz abschmecken.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

307 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.5
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
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