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Rehfilet mit Rotwein-Schokolade-Sauce und Kürbisnockerln

Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Rehfilets (je ca. 150 g)

Sauce

1 Zwiebel
0.5 Karotte
250 mlWildfond
200 mlRotwein
1 Chili (roter)
1 TLIngwer (gehackt)
1 Lorbeerblatt
20 gSchokolade (70 % Kakao)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Kürbisnockerl

800 gHokkaido-Kürbis
1 Ei (mittelgroß)
1 Dotter
70 gGrieß
70 gglattes Mehl
1 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Gefüllte Birnen

4 Birnen (säuerliche)
50 gCranberry (getrocknet)
5 ELKirschwasser
2 ELMandelstifte
1 TLButter

Zubereitung

1/10

Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte putzen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze glasig dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten. Karotte zugeben, unter Rühren anrösten. Muskat untermischen, kurz anrösten. Mit Wildfond und Rotwein aufgießen, mit Chili, Ingwer und Lorbeer würzen. Flüssigkeit um ein Drittel einkochen (dauert ca. 20 Minuten). Sauce durch ein Sieb gießen.

2/10

Rohr auf 50°C vorheizen. Rehfilets salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Filets fertig garen (ca. 6 Minuten). Filets in Folie wickeln und im Rohr einige Minuten rasten lassen.

3/10

Folie öffnen und den ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce rühren. Schokolade zugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln.

4/10

Filets mit Sauce, Kürbis-Nockerln und gefüllten Birnen anrichten.

Kürbisnockerl

5/10

Rohr auf 200°C vorheizen. Kürbis entkernen, in große Würfel schneiden, in Folie wickeln und im Rohr ca. 20 Minuten garen.

6/10

Kürbis mit der Gabel fein zerdrücken, mit Ei und Dotter glatt rühren. Grieß und Mehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen. Aus der Masse Nockerln formen.

7/10

Salzwasser aufkochen, Nockerln darin ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Gefüllte Birnen

8/10

Cranberries und Kirschwasser vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

9/10

Mandeln in Butter anrösten, mit Cranberries vermischen.

10/10

Von den Birnen einen 2 cm breiten Deckel abschneiden. Birnen mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen und mit der Cranberry-Mischung füllen. Deckel daraufsetzen. Birnen in einem Siebeinsatz in Wasserdampf ca. 15 Minuten garen.

Ernährungsinformationen

667 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3
Broteinheiten
212 mg
Cholesterin
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