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Rehfilet-Wrap mit Preiselbeer-Hagebuttensauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
6 Stk.Tortillas (Ø ca. 20 cm)

Fülle

400 gWeißkraut
100 gLauch
150 gSalatgurke
450 gRehfilet
40 mlOlivenöl
3 ELweißer Balsamico

Sauce

200 gPreiselbeerkompott
200 gHagebuttengelee
80 mlPortwein
80 mlOrangensaft
1 ELZitronensaft
1 ELDijon-Senf

Weiters

 Salz
 Cayennepfeffer
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Kompott und Gelee passieren. Portwein, Orangen- und Zitronensaft verrühren, aufkochen und mit dem Fruchtpüree verrühren. Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

2/4

Für die Fülle vom Kraut den Strunk ausschneiden. Lauch längs halbieren und waschen. Kraut und Lauch in schmale Streifen schneiden. Gurke mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Filet quer halbieren, salzen, pfeffern und im Öl rundum braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.

3/4

Im Bratrückstand Kraut und Lauch anbraten, mit Balsamico ablöschen und köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Filet quer in dünne Scheiben schneiden.

4/4

Rohr auf 100°C vorheizen. Tortillas in Alufolie wickeln und 5 Minuten im Rohr erhitzen. Kraut und Lauch im mittleren Drittel der Tortillas verteilen und mit Gurkenstreifen und Filetscheiben belegen. Wraps einrollen, quer halbieren und mit der Sauce servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt eine kräftige Mittelburgenland DAC Reserve mit Brombeer- und Preiselbeerfrucht am Gaumen.

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
6.2
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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