Rehfilet-Wrap mit Preiselbeer-Hagebuttensauce
Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Tortillas
Fülle
- 400 g Weißkraut
- 100 g Lauch
- 150 g Salatgurke
- 450 g Rehfilet
- 40 ml Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamico
Sauce
- 200 g Preiselbeerkompott
- 200 g Hagebuttengelee
- 80 ml Portwein
- 80 ml Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Dijon-Senf
Weiters
- Salz
- Cayennepfeffer
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Rehfilet-Wrap mit Preiselbeer-Hagebuttensauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
6 Stk. | Tortillas (Ø ca. 20 cm) |
Fülle
400 g | Weißkraut |
100 g | Lauch |
150 g | Salatgurke |
450 g | Rehfilet |
40 ml | Olivenöl |
3 EL | weißer Balsamico |
Sauce
200 g | Preiselbeerkompott |
200 g | Hagebuttengelee |
80 ml | Portwein |
80 ml | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Dijon-Senf |
Weiters
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Sauce Kompott und Gelee passieren. Portwein, Orangen- und Zitronensaft verrühren, aufkochen und mit dem Fruchtpüree verrühren. Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Für die Fülle vom Kraut den Strunk ausschneiden. Lauch längs halbieren und waschen. Kraut und Lauch in schmale Streifen schneiden. Gurke mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Filet quer halbieren, salzen, pfeffern und im Öl rundum braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Im Bratrückstand Kraut und Lauch anbraten, mit Balsamico ablöschen und köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Filet quer in dünne Scheiben schneiden.
Rohr auf 100°C vorheizen. Tortillas in Alufolie wickeln und 5 Minuten im Rohr erhitzen. Kraut und Lauch im mittleren Drittel der Tortillas verteilen und mit Gurkenstreifen und Filetscheiben belegen. Wraps einrollen, quer halbieren und mit der Sauce servieren.