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Rehfilet mit Thymian und Kohlsprossen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Rehrückenfilet
- 20 g Butterschmalz
- 1 Bund Thymian
- 0.5 EL Pfefferkörner
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Kohlsprossen mit Speck
Kohlsprossen mit Speck
- 600 g Kohlsprossen
- 200 g Hamburger Speck
- 80 g Zwiebel
- 10 g Knoblauch
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Rehfilet salzen, pfeffern und im Butterschmalz anbraten. Backblech mit Alufolie belegen, Thymian und Pfefferkörner darauf streuen. Rehfilet darauf legen und ca. 8 Minuten im Rohr rosa braten. Herausnehmen, zudecken und kurz rasten lassen.
Rehfilet quer zur Faser in Scheiben schneiden und anrichten. Eventuell mit Kürbiskernöl und Kerbel garnieren. Dazu passen mit Kürbiskernen bestreute Rösti.
Kohlsprossen mit Speck
- Kohlsprossen in wenig kochendes Salzwasser geben, nach dem Wiederaufwallen 6–7 Minuten dünsten. Speck in feine Streifen schneiden. Speck, Zwiebel und Knoblauch in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Kohlsprossen zugeben, durchschwenken, salzen und pfeffern.
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Rehfilet mit Thymian und Kohlsprossen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
800 g | Rehrückenfilet |
20 g | Butterschmalz |
1 Bund | Thymian |
0.5 EL | Pfefferkörner (bunte) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Kohlsprossen mit Speck
600 g | Kohlsprossen (frisch oder TK) |
200 g | Hamburger Speck |
80 g | Zwiebeln (fein gehackt) |
10 g | Knoblauch (fein gehackt) |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180 °C vorheizen. Rehfilet salzen, pfeffern und im Butterschmalz anbraten. Backblech mit Alufolie belegen, Thymian und Pfefferkörner darauf streuen. Rehfilet darauf legen und ca. 8 Minuten im Rohr rosa braten. Herausnehmen, zudecken und kurz rasten lassen.
2/3
Rehfilet quer zur Faser in Scheiben schneiden und anrichten. Eventuell mit Kürbiskernöl und Kerbel garnieren. Dazu passen mit Kürbiskernen bestreute Rösti.
Kohlsprossen mit Speck
3/3
Kohlsprossen in wenig kochendes Salzwasser geben, nach dem Wiederaufwallen 6–7 Minuten dünsten. Speck in feine Streifen schneiden. Speck, Zwiebel und Knoblauch in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Kohlsprossen zugeben, durchschwenken, salzen und pfeffern.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
423 kcal
Kalorien
60 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0
Broteinheiten
173 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte