Kapuzinerknödel mit Kaffeesauce

Zutaten
Kaffeesauce
Kaffeesauce
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 125 ml Kaffee
- 1 Stk. Dotter
- 125 ml Milch
- 90 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
Kapuzinerknödel
Zutaten
- 40 g Rosinen
- 60 g Butter
- 30 g Staubzucker
- 1 Prisen Zimt
- 4 Stk. Ei
- 100 g Weißbrotbrösel
- 80 g Haselnüsse
- 125 ml Milch
- 1 TL Vanillezucker
- Butter
- Öl
Zubereitung
Kaffeesauce
- Puddingpulver, Kaffee und Dotter verrühren. Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Dottermischung einrühren und unter Rühren einkochen.
Kapuzinerknödel
- Rosinen heiß waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Butter, Staubzucker und Zimt schaumig rühren. Zuerst Eier und die Hälfte der Brösel, dann übrige Brösel, Haselnüsse und Rosinen einrühren. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Aus der Masse 12 Knödel formen, in heißem Öl goldgelb backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Knödel hineinlegen. Milch mit Vanillezucker verquirlen, über die Knödel gießen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis die Milch völlig aufgesogen ist (ca. 20 Minuten). Knödel mit der Kaffeesauce servieren.
Kapuzinerknödel mit Kaffeesauce

Zutaten
Kaffeesauce
| 10 g | Vanillepuddingpulver |
| 125 ml | Kaffee |
| 1 Stk. | Dotter |
| 125 ml | Milch |
| 90 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
Kapuzinerknödel
| 40 g | Rosinen |
| 60 g | Butter (zerlassen) |
| 30 g | Staubzucker |
| 1 Prisen | Zimt |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 100 g | Weißbrotbrösel |
| 80 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
| 125 ml | Milch |
| 1 TL | Vanillezucker |
| Butter | |
| Öl (zum Backen ca. 500 ml) |
Zubereitung
Kaffeesauce
Puddingpulver, Kaffee und Dotter verrühren. Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Dottermischung einrühren und unter Rühren einkochen.
Kapuzinerknödel
Rosinen heiß waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Butter, Staubzucker und Zimt schaumig rühren. Zuerst Eier und die Hälfte der Brösel, dann übrige Brösel, Haselnüsse und Rosinen einrühren. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Aus der Masse 12 Knödel formen, in heißem Öl goldgelb backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Knödel hineinlegen. Milch mit Vanillezucker verquirlen, über die Knödel gießen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis die Milch völlig aufgesogen ist (ca. 20 Minuten). Knödel mit der Kaffeesauce servieren.





