Kapuzinerknödel mit Kaffeesauce

Dessert Kaffee

Kapuzinerknödel mit Kaffeesauce
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(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Kapuzinerknödel 4 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Rosinen
60 g Butter (zerlassen)
30 g Staubzucker
1 Prise(n) Zimt
4 Stk. Eier (mittel)
100 g Weißbrotbrösel
80 g Haselnüsse (fein gerieben)
125 ml Milch
1 TL Vanillezucker
Butter
Öl (zum Backen ca. 500 ml)
Kaffeesauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
10 g Vanillepuddingpulver
125 ml Kaffee
1 Stk. Dotter
1 Stk. Ei
125 ml Milch
90 g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker

Zubereitung - Kapuzinerknödel

  1. Rosinen heiß waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Butter, Staubzucker und Zimt schaumig rühren. Zuerst Eier und die Hälfte der Brösel, dann übrige Brösel, Haselnüsse und Rosinen einrühren. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Aus der Masse 12 Knödel formen, in heißem Öl goldgelb backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Knödel hineinlegen. Milch mit Vanillezucker verquirlen, über die Knödel gießen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis die Milch völlig aufgesogen ist (ca. 20 Minuten). Knödel mit der Kaffeesauce servieren.

Zubereitung - Kaffeesauce

  1. Puddingpulver, Kaffee und Dotter verrühren. Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Dottermischung einrühren und unter Rühren einkochen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 675 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 360 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 5
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