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Kapuzinerknödel mit Kaffeesauce

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Kaffeesauce

10 gVanillepuddingpulver
125 mlKaffee
1 Stk.Dotter
125 mlMilch
90 gKristallzucker
1 TLVanillezucker

Kapuzinerknödel

40 gRosinen
60 gButter (zerlassen)
30 gStaubzucker
1 PrisenZimt
4 Stk.Eier (mittel)
100 gWeißbrotbrösel
80 gHaselnüsse (fein gerieben)
125 mlMilch
1 TLVanillezucker
 Butter
 Öl (zum Backen ca. 500 ml)

Zubereitung

Kaffeesauce

1/4

Puddingpulver, Kaffee und Dotter verrühren. Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Dottermischung einrühren und unter Rühren einkochen.

Kapuzinerknödel

2/4

Rosinen heiß waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Butter, Staubzucker und Zimt schaumig rühren. Zuerst Eier und die Hälfte der Brösel, dann übrige Brösel, Haselnüsse und Rosinen einrühren. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/4

Aus der Masse 12 Knödel formen, in heißem Öl goldgelb backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Knödel hineinlegen. Milch mit Vanillezucker verquirlen, über die Knödel gießen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis die Milch völlig aufgesogen ist (ca. 20 Minuten). Knödel mit der Kaffeesauce servieren.

KategorienDessertKaffee

Ernährungsinformationen

675 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
5
Broteinheiten
360 mg
Cholesterin
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