Irish-Coffee-Cupcakes

Zutaten
Zutaten
- 100 g Schokolade (dunkel, ca. 60% Kakao)
- 210 g Butter
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 g Kristallzucker
- 170 g Mehl (glatt)
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Löskaffee
- 20 g Kakao
- 150 ml Milch
- 150 g Staubzucker
- 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 40 ml Whiskey
- Salz
- Kaffeepulver
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Irish-Coffee-Cupcakes

Zutaten
| 100 g | Schokolade (dunkel, ca. 60% Kakao) |
| 210 g | Butter |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 170 g | Mehl (glatt) |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 TL | Löskaffee |
| 20 g | Kakao |
| 150 ml | Milch |
| 150 g | Staubzucker |
| 300 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
| 40 ml | Whiskey |
| Salz | |
| Kaffeepulver |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Papierkapseln in eine Muffinform (12 Vertiefungen) setzen.
- 2/5
60 g Schokolade und 60 g Butter klein schneiden und gemeinsam über Dampf schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Schokolade untermischen. Mehl mit Backpulver, Kaffee, Kakao und 1 Prise Salz vermischen, abwechselnd mit der Milch unterheben.
- 3/5
Teig in die Formen füllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4/5
Für das Frosting 150 g Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Frischkäse und Whiskey unterrühren. Masse für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 5/5
Frosting in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen. Deckel der Cupcakes leicht abflachen, Frosting darauf dressieren. Cupcakes mit 40 g Schokospänen und Kaffeepulver garnieren.





