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Irish-Coffee-Cupcakes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Stück
100 gSchokolade (dunkel, ca. 60% Kakao)
210 gButter
2 Stk.Eier (mittelgroß)
100 gKristallzucker
170 gMehl (glatt)
2 TLBackpulver
2 TLLöskaffee
20 gKakao
150 mlMilch
150 gStaubzucker
300 gFrischkäse (Doppelrahmstufe)
40 mlWhiskey
 Salz
 Kaffeepulver

Zubereitung

  1. 1/5

    Rohr auf 180°C vorheizen. Papierkapseln in eine Muffinform (12 Vertiefungen) setzen.

  2. 2/5

    60 g Schokolade und 60 g Butter klein schneiden und gemeinsam über Dampf schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Schokolade untermischen. Mehl mit Backpulver, Kaffee, Kakao und 1 Prise Salz vermischen, abwechselnd mit der Milch unterheben.

  3. 3/5

    Teig in die Formen füllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. 4/5

    Für das Frosting 150 g Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Frischkäse und Whiskey unterrühren. Masse für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  5. 5/5

    Frosting in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen. Deckel der Cupcakes leicht abflachen, Frosting darauf dressieren. Cupcakes mit 40 g Schokospänen und Kaffeepulver garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Mengenangaben in den Einzelschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 12 Stück.

Ernährungsinformationen

424 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.1
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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