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Islay Wings mit Laphroaig-Marinade
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Hühnerflügerl
- 300 g Mehl
- 100 g Maisstärke
- 1 EL Zucker
- Laphroaig Single Malt Whisky
- 2 Ei
- 1 Schuss Milch
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerflügel waschen und trennen, Zucker mit etwas Wasser auflösen und mit Gewürzen, Salz, Pfeffer und Laphroaig 10 Years vermischen. Hühnerflügel damit marinieren und mindestens 4 Stunden kühl rasten lassen, am besten über Nacht.
Mehl und Maisstärke verrühren. Eier mit Milch aufschlagen. Hühnerflügel direkt aus der Marinade panieren. Für eine dicke Panier abwechselnd in Mehl-Ei-Mehl für eine dünne Panier nur in Mehl wenden.
Frittieröl auf mittlere Hitze (170 °C) erhitzen. Die Flügel darin 10 Minuten goldbraun frittieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Zum Gericht empfiehlt sich ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur zu genießen.
© GUSTO.at
Islay Wings mit Laphroaig-Marinade
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Laphroaig/Ploberger Photography
Rezept von
Karl &
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Hühnerflügerl |
| 300 g | Mehl |
| 100 g | Maisstärke |
| 1 EL | Zucker |
| Laphroaig Single Malt Whisky (2 bis 4 cl) | |
| 2 | Eier |
| 1 Schuss | Milch |
| 1 TL | Zwiebelpulver |
| 1 TL | Knoblauchpulver |
| 1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 1 TL | Oregano |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
1/3
Hühnerflügel waschen und trennen, Zucker mit etwas Wasser auflösen und mit Gewürzen, Salz, Pfeffer und Laphroaig 10 Years vermischen. Hühnerflügel damit marinieren und mindestens 4 Stunden kühl rasten lassen, am besten über Nacht.
2/3
Mehl und Maisstärke verrühren. Eier mit Milch aufschlagen. Hühnerflügel direkt aus der Marinade panieren. Für eine dicke Panier abwechselnd in Mehl-Ei-Mehl für eine dünne Panier nur in Mehl wenden.
3/3
Frittieröl auf mittlere Hitze (170 °C) erhitzen. Die Flügel darin 10 Minuten goldbraun frittieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Zum Gericht empfiehlt sich ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur zu genießen.Autor:in
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