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Koriander-Karpfen mit Laphroaig-Parfüm

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © Division4 für Team Suntory
©Division4 für Team Suntory

Zutaten

4Portionen
800 gAmur-Karpfen (oder normaler Karpfen)
600 gGemischtes Wurzelgemüse (Karotte/Gelbe Rübe, Lauch, etc.)
80 gKoriandergrün
2 cmIngwer
1 TLSesamöl
 Laphroaig Single Malt Whisky

Zubereitung

1/4

Gemüse und Ingwer schälen und putzen, bei Bio Gemüse die Schalen ca. 35 Minuten mit Wasser bedeckt und nicht zu stark auskochen (Fond). Gemüse zu Julienne (Streifen) schneiden.

2/4

Ingwer und ca. 1 cl Laphroaig Single Malt in den fertigen Fond geben, erneut kurz aufkochen.

3/4

Gemüse einlegen, Karpfen Filets einlegen, ca. 3-5 min. sieden lassen, mit Salz abschmecken.

4/4

Vor dem Servieren Korianderzweige einlegen und mit Sesamöl beträufeln.