Koriander-Karpfen mit Laphroaig-Parfüm

Koriander-Karpfen mit Laphroaig-Parfüm
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Amur-Karpfen (oder normaler Karpfen)
600 g gemischtes Wurzelgemüse (Karotte/Gelbe Rübe, Lauch, etc.)
80 g Koriandergrün
2 cm Ingwer
1 TL Sesamöl
Laphroaig Single Malt Whisky

Zubereitung

  1. Gemüse und Ingwer schälen und putzen, bei Bio Gemüse die Schalen ca. 35 Minuten mit Wasser bedeckt und nicht zu stark auskochen (Fond). Gemüse zu Julienne (Streifen) schneiden.

  2. Ingwer und ca. 1 cl Laphroaig Single Malt in den fertigen Fond geben, erneut kurz aufkochen.

  3. Gemüse einlegen, Karpfen Filets einlegen, ca. 3-5 min. sieden lassen, mit Salz abschmecken.

  4. Vor dem Servieren Korianderzweige einlegen und mit Sesamöl beträufeln.