www.gusto.at
Koriander-Karpfen mit Laphroaig-Parfüm
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Amur-Karpfen (oder normaler Karpfen)
- 600 g Gemischtes Wurzelgemüse (Karotte/Gelbe Rübe, Lauch, etc.)
- 80 g Koriandergrün
- 2 cm Ingwer
- 1 TL Sesamöl
- Laphroaig Single Malt Whisky
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse und Ingwer schälen und putzen, bei Bio Gemüse die Schalen ca. 35 Minuten mit Wasser bedeckt und nicht zu stark auskochen (Fond). Gemüse zu Julienne (Streifen) schneiden.
Ingwer und ca. 1 cl Laphroaig Single Malt in den fertigen Fond geben, erneut kurz aufkochen.
Gemüse einlegen, Karpfen Filets einlegen, ca. 3-5 min. sieden lassen, mit Salz abschmecken.
Vor dem Servieren Korianderzweige einlegen und mit Sesamöl beträufeln.
© GUSTO.at
Koriander-Karpfen mit Laphroaig-Parfüm
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

©Division4 für Team Suntory
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Amur-Karpfen (oder normaler Karpfen) |
| 600 g | Gemischtes Wurzelgemüse (Karotte/Gelbe Rübe, Lauch, etc.) |
| 80 g | Koriandergrün |
| 2 cm | Ingwer |
| 1 TL | Sesamöl |
| Laphroaig Single Malt Whisky |
Zubereitung
1/4
Gemüse und Ingwer schälen und putzen, bei Bio Gemüse die Schalen ca. 35 Minuten mit Wasser bedeckt und nicht zu stark auskochen (Fond). Gemüse zu Julienne (Streifen) schneiden.
2/4
Ingwer und ca. 1 cl Laphroaig Single Malt in den fertigen Fond geben, erneut kurz aufkochen.
3/4
Gemüse einlegen, Karpfen Filets einlegen, ca. 3-5 min. sieden lassen, mit Salz abschmecken.
4/4
Vor dem Servieren Korianderzweige einlegen und mit Sesamöl beträufeln.