www.gusto.at
Curry-Eintopf mit Faschiertem
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g speckige Erdäpfel
- 150 g Lauch
- 250 g Faschiertes
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 TL Koriandersamen
- 1 Stk. Chili
- 100 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 10 g Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Curry
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Faschiertes in 2 EL Öl scharf anbraten, Lauch, Knoblauch, Koriandersamen, Chili, ½ TL Kümmel und ½ EL Curry zugeben und mitrösten. Mischung mit Suppe und Obers aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln.
Erdäpfel untermischen und kurz mitgaren. Eintopf mit Koriander bestreut servieren.
© GUSTO.at
Curry-Eintopf mit Faschiertem
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Rezept von

Martina Willmann
Zutaten
2Portionen
400 g | speckige Erdäpfel |
150 g | Lauch |
250 g | Faschiertes (gemischt) |
2 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
0.5 TL | Koriandersamen (geröstet) |
1 Stk. | Chili (klein geschnitten) |
100 ml | Gemüsesuppe |
100 ml | Schlagobers |
10 g | Koriander (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kreuzkümmel | |
Curry | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Faschiertes in 2 EL Öl scharf anbraten, Lauch, Knoblauch, Koriandersamen, Chili, ½ TL Kümmel und ½ EL Curry zugeben und mitrösten. Mischung mit Suppe und Obers aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln.
3/3
Erdäpfel untermischen und kurz mitgaren. Eintopf mit Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
716 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
3.2
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte