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Corn Dogs mit Weißwurst und Nürnberger Bratwurst

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
4 Stk.Weißwurst
4 Stk.Nürnberger Bratwurst

Teigmantel

100 gglattes Mehl
100 gMaismehl
200 mlMilch
2 Stk.mittlere Eier
50 mlÖl
1 ELKristallzucker
1 TLSalz
1 TLCayenne
1 Pkg.Backpulver

Cocktailsauce

100 gKetchup
50 gMayonnaise (80 % Fett)
3 ELZitronensaft
1 ELWeinbrand
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/3

Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Würste darin 10 Minuten ziehen lassen. Von den Weißwürsten die Haut abziehen, Nürnberger dritteln.

2/3

Für den Teigmantel alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. In einem Topf reichlich Öl auf 180°C erhitzen. Würste auf einen Holzspieß stecken, durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen und im Öl frittieren.

3/3

Für die Cocktailsauce alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen

276 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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