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Corn Dogs mit Weißwurst und Nürnberger Bratwurst
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 16 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Weißwurst
- 4 Stk. Nürnberger Bratwurst
Teigmantel
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Maismehl
- 200 ml Milch
- 2 Stk. mittleres Ei
- 50 ml Öl
- 1 EL Kristallzucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayenne
- 1 Pkg. Backpulver
Cocktailsauce
- 100 g Ketchup
- 50 g Mayonnaise
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Weinbrand
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Würste darin 10 Minuten ziehen lassen. Von den Weißwürsten die Haut abziehen, Nürnberger dritteln.
Für den Teigmantel alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. In einem Topf reichlich Öl auf 180°C erhitzen. Würste auf einen Holzspieß stecken, durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen und im Öl frittieren.
Für die Cocktailsauce alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© GUSTO.at
Corn Dogs mit Weißwurst und Nürnberger Bratwurst
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Stück
4 Stk. | Weißwurst |
4 Stk. | Nürnberger Bratwurst |
Teigmantel
100 g | glattes Mehl |
100 g | Maismehl |
200 ml | Milch |
2 Stk. | mittlere Eier |
50 ml | Öl |
1 EL | Kristallzucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Cayenne |
1 Pkg. | Backpulver |
Cocktailsauce
100 g | Ketchup |
50 g | Mayonnaise (80 % Fett) |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | Weinbrand |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
1/3
Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Würste darin 10 Minuten ziehen lassen. Von den Weißwürsten die Haut abziehen, Nürnberger dritteln.
2/3
Für den Teigmantel alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. In einem Topf reichlich Öl auf 180°C erhitzen. Würste auf einen Holzspieß stecken, durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen und im Öl frittieren.
3/3
Für die Cocktailsauce alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
276 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte