Corn Dogs mit Weißwurst und Nürnberger Bratwurst

Snack Hauptspeise

Corn Dogs mit Weißwurst und Nürnberger Bratwurst
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Corn Dogs mit Weißwurst und Nürnberger Bratwurst 16 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Weißwurst
4 Stk. Nürnberger Bratwürste
Teigmantel
100 g glattes Mehl
100 g Maismehl
200 ml Milch
2 Stk. mittlere Eier
50 ml Öl
1 EL Kristallzucker
1 TL Salz
1 TL Cayenne
1 Pkg. Backpulver
Cocktailsauce
100 g Ketchup
50 g Mayonnaise (80 % Fett)
3 EL Zitronensaft
1 EL Weinbrand
Salz
Pfeffer
Öl zum Backen

Zubereitung - Corn Dogs mit Weißwurst und Nürnberger Bratwurst

  1. Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Würste darin 10 Minuten ziehen lassen. Von den Weißwürsten die Haut abziehen, Nürnberger dritteln.

  2. Für den Teigmantel alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. In einem Topf reichlich Öl auf 180°C erhitzen. Würste auf einen Holzspieß stecken, durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen und im Öl frittieren.

  3. Für die Cocktailsauce alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 276 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 1,1
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