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Corn Dogs für Kids
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 250 g Maisgrieß (Polenta)
- 100 g griffiges Mehl
- 2 Dotter
- 12 Nürnberger Rostbratwürstchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Backfett
Zubereitung
Zubereitung
Buttermilch, Backpulver, Paprikapulver, Maisgrieß, Mehl und Dotter zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Ca. 30 cm lange Holzspieße in Wasser legen. Würstchen in Mehl wälzen, auf die Spieße stecken und durch den Teig ziehen. In heißem Fett (ca. 170°C) schwimmend knusprig backen. Herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
© GUSTO.at
Corn Dogs für Kids
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©Christian Schörg
Zutaten
12Stück
| 500 ml | Buttermilch |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 250 g | Maisgrieß (Polenta) |
| 100 g | griffiges Mehl |
| 2 | Dotter |
| 12 | Nürnberger Rostbratwürstchen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Backfett |
Zubereitung
1/2
Buttermilch, Backpulver, Paprikapulver, Maisgrieß, Mehl und Dotter zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und ca. 1 Stunde rasten lassen.
2/2
Ca. 30 cm lange Holzspieße in Wasser legen. Würstchen in Mehl wälzen, auf die Spieße stecken und durch den Teig ziehen. In heißem Fett (ca. 170°C) schwimmend knusprig backen. Herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
241 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





