Gusto Logo

Corn Dogs für Kids

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © Christian Schörg
©Christian Schörg

Zutaten

12Stück
500 mlButtermilch
1 Pkg.Backpulver
1 TLPaprikapulver
250 gMaisgrieß (Polenta)
100 ggriffiges Mehl
2 Dotter
12 Nürnberger Rostbratwürstchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Backfett

Zubereitung

1/2

Buttermilch, Backpulver, Paprikapulver, Maisgrieß, Mehl und Dotter zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und ca. 1 Stunde rasten lassen.

2/2

Ca. 30 cm lange Holzspieße in Wasser legen. Würstchen in Mehl wälzen, auf die Spieße stecken und durch den Teig ziehen. In heißem Fett (ca. 170°C) schwimmend knusprig backen. Herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.

KategorienKinderSnack
AnlässeParty
LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

241 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat
Gemüse

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen