Cornflakes-Törtchen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Sauerrahm
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Honig
- 70 g Schokolade-Cornflakes
- 6 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
Karamelsauce
- 125 ml Wasser
- 150 g Kristallzucker
- 250 ml Milch
- 2 TL Vanillepuddingpulver
Fruchtgarnitur
- 2 Stk. Kiwi (kleine)
- 2 Stk. Orange
Zubereitung
Zubereitung
Karamelsauce
Fruchtgarnitur
Tipps
Cornflakes-Törtchen

Zutaten
| 500 ml | Sauerrahm |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 2 EL | Honig |
| 70 g | Schokolade-Cornflakes |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Schlagobers |
Karamelsauce
| 125 ml | Wasser |
| 150 g | Kristallzucker |
| 250 ml | Milch |
| 2 TL | Vanillepuddingpulver |
Fruchtgarnitur
| 2 Stk. | Kiwi (kleine) |
| 2 Stk. | Orange |
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt 0,15 l) mit kaltem Wasser ausspülen und in den Kühlschrank stellen.
Sauerrahm mit Apfelsaft und Honig glattrühren. Cornflakes einrühren und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen (die Cornflakes müssen aufweichen).
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Ca. 2 EL von der Masse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren.
Die Hälfte vom Obers in die Masse rühren, restliches Obers unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 3 Stunden).
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Törtchen auf Teller stürzen und mit Karamelsauce und Früchten servieren.
Karamelsauce
Wasser aufkochen. Eine Pfanne (am besten mit Antihaft-Beschichtung) erwärmen, Kristallzucker nach und nach einleeren und unter ständigem Rühren (Holzkochlöffel!) hellbraun schmelzen. Karamell mit heißem Wasser aufgießen und unter ständigem Rühren auflösen. Milch abmessen. Vanillepuddingpulver mit wenig von der Milch verrühren. Restliche Milch in den Karamel gießen und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zugeben und unter ständigem Rühren cremig einkochen. Karamellsauce eventuell durch ein Sieb streichen.
Fruchtgarnitur
Kiwis schälen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Kappen von den Orangen abschneiden. Orangen bis zum Fruchtfleisch abschälen, Spalten mit einem kleinen, scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Fruchstücke behutsam vermischen.





