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Cornflakes-Törtchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen insgesamt 3 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
500 mlSauerrahm
100 mlApfelsaft
2 ELHonig
70 gSchokolade-Cornflakes
6 BlattGelatine
125 mlSchlagobers

Karamelsauce

125 mlWasser
150 gKristallzucker
250 mlMilch
2 TLVanillepuddingpulver

Fruchtgarnitur

2 Stk.Kiwi (kleine)
2 Stk.Orange

Zubereitung

1/5

Auflaufförmchen (Inhalt 0,15 l) mit kaltem Wasser ausspülen und in den Kühlschrank stellen.

2/5

Sauerrahm mit Apfelsaft und Honig glattrühren. Cornflakes einrühren und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen (die Cornflakes müssen aufweichen).

3/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Ca. 2 EL von der Masse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren.

4/5

Die Hälfte vom Obers in die Masse rühren, restliches Obers unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 3 Stunden).

5/5

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Törtchen auf Teller stürzen und mit Karamelsauce und Früchten servieren.

Karamelsauce

1/1

Wasser aufkochen. Eine Pfanne (am besten mit Antihaft-Beschichtung) erwärmen, Kristallzucker nach und nach einleeren und unter ständigem Rühren (Holzkochlöffel!) hellbraun schmelzen. Karamell mit heißem Wasser aufgießen und unter ständigem Rühren auflösen. Milch abmessen. Vanillepuddingpulver mit wenig von der Milch verrühren. Restliche Milch in den Karamel gießen und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zugeben und unter ständigem Rühren cremig einkochen. Karamellsauce eventuell durch ein Sieb streichen.

Fruchtgarnitur

1/1

Kiwis schälen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Kappen von den Orangen abschneiden. Orangen bis zum Fruchtfleisch abschälen, Spalten mit einem kleinen, scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Fruchstücke behutsam vermischen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.3
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
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