Cornflakes-Törtchen

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Cornflakes-Törtchen
(zum Kühlen insgesamt 3 1/2 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Sauerrahm
100 ml Apfelsaft
2 EL Honig
70 g Schokolade-Cornflakes
6 Blatt Gelatine
125 ml Schlagobers
Karamelsauce
125 ml Wasser
150 g Kristallzucker
250 ml Milch
2 TL Vanillepuddingpulver
Fruchtgarnitur
2 Stk. Kiwi (kleine)
2 Stk. Orangen

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen (Inhalt 0,15 l) mit kaltem Wasser ausspülen und in den Kühlschrank stellen.

  2. Sauerrahm mit Apfelsaft und Honig glattrühren. Cornflakes einrühren und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen (die Cornflakes müssen aufweichen).

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Ca. 2 EL von der Masse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren.

  4. Die Hälfte vom Obers in die Masse rühren, restliches Obers unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 3 Stunden).

  5. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Törtchen auf Teller stürzen und mit Karamelsauce und Früchten servieren.

Karamelsauce

  1. Wasser aufkochen. Eine Pfanne (am besten mit Antihaft-Beschichtung) erwärmen, Kristallzucker nach und nach einleeren und unter ständigem Rühren (Holzkochlöffel!) hellbraun schmelzen. Karamell mit heißem Wasser aufgießen und unter ständigem Rühren auflösen. Milch abmessen. Vanillepuddingpulver mit wenig von der Milch verrühren. Restliche Milch in den Karamel gießen und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zugeben und unter ständigem Rühren cremig einkochen. Karamellsauce eventuell durch ein Sieb streichen.

Fruchtgarnitur

  1. Kiwis schälen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Kappen von den Orangen abschneiden. Orangen bis zum Fruchtfleisch abschälen, Spalten mit einem kleinen, scharfen Messer zwischen den Trennhäuten
    herausschneiden. Fruchstücke behutsam vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 245 kcal Kohlenhydrate: 16,1 g
Eiweiß: 5,9 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 17,3 g Broteinheiten: 1,3
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