Gusto Logo

Punsch-Törtchen

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 120 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

48Stück

Teig

350 gglattes Mehl
220 gweiche Butter
120 gFeinkristallzucker
1 Ei (mittelgroß)
1 TLZitronenschale

Fülle

300 gButterkekse (ungefüllte Kekse, Keksbruch oder Karamellkekse)
120 gVollmilchkuvertüre
1 ELButter
150 gMarillenmarmelade (oder Ribisel)
3 ELRum

Deko

24 Cocktailkirschen
80 gMarillenmarmelade (passiert)
100 gKokosette
200 gPunschglasur

Weiters

 Mehl

Zubereitung

  1. 1/8

    Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. 2/8

    Für die Fülle die Kekse fein zerbröseln. Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Kekse, Schokomischung, Marmelade und Rum vermischen. Abgedeckt bei Raumtemperatur ziehen lassen.

  3. 3/8

    Rohr auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. 4/8

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. 5/8

    Teigreste verkneten, ausrollen und wie oben beschrieben weiterverarbeiten.

  6. 6/8

    Fülle zu ca. 15 g schweren Kugerln formen und auf die Hälfte der Kekse legen. Übrige Kekse darauflegen und leicht andrücken. Überstehende Fülle eventuell rundum mit dem Zeigefinger hineindrücken. Kekse für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  7. 7/8

    Für die Deko die Kirschen halbieren. Keksrand mit einem Pinsel rundum dünn mit Marmelade bestreichen und in Kokosette wälzen.

  8. 8/8

    Punschglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Törtchenoberfläche mit der Glasur bestreichen und mit Kirschen belegen. Punsch­Törtchen in einer Blechdose kühl und trocken lagern.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Falls die Fülle zu weich ist, für ca. 15 Minuten kühl stellen.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Meringue-Kränze
Dekor

Meringue-Kränze

Punsch-Monde
Kekse

Punsch-Monde

Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Pistazien-Sterne
Kekse

Pistazien-Sterne