Punsch-Törtchen

Zutaten
Teig
- 350 g glattes Mehl
- 220 g weiche Butter
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 Ei (mittelgroß)
- 1 TL Zitronenschale
Fülle
- 300 g Butterkekse (ungefüllte Kekse, Keksbruch oder Karamellkekse)
- 120 g Vollmilchkuvertüre
- 1 EL Butter
- 150 g Marillenmarmelade (oder Ribisel)
- 3 EL Rum
Deko
- 24 Cocktailkirschen
- 80 g Marillenmarmelade (passiert)
- 100 g Kokosette
- 200 g Punschglasur
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Punsch-Törtchen


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 350 g | glattes Mehl |
| 220 g | weiche Butter |
| 120 g | Feinkristallzucker |
| 1 | Ei (mittelgroß) |
| 1 TL | Zitronenschale |
Fülle
| 300 g | Butterkekse (ungefüllte Kekse, Keksbruch oder Karamellkekse) |
| 120 g | Vollmilchkuvertüre |
| 1 EL | Butter |
| 150 g | Marillenmarmelade (oder Ribisel) |
| 3 EL | Rum |
Deko
| 24 | Cocktailkirschen |
| 80 g | Marillenmarmelade (passiert) |
| 100 g | Kokosette |
| 200 g | Punschglasur |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
- 1/8
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/8
Für die Fülle die Kekse fein zerbröseln. Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Kekse, Schokomischung, Marmelade und Rum vermischen. Abgedeckt bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- 3/8
Rohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 4/8
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5/8
Teigreste verkneten, ausrollen und wie oben beschrieben weiterverarbeiten.
- 6/8
Fülle zu ca. 15 g schweren Kugerln formen und auf die Hälfte der Kekse legen. Übrige Kekse darauflegen und leicht andrücken. Überstehende Fülle eventuell rundum mit dem Zeigefinger hineindrücken. Kekse für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 7/8
Für die Deko die Kirschen halbieren. Keksrand mit einem Pinsel rundum dünn mit Marmelade bestreichen und in Kokosette wälzen.
- 8/8
Punschglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Törtchenoberfläche mit der Glasur bestreichen und mit Kirschen belegen. PunschTörtchen in einer Blechdose kühl und trocken lagern.





