Punsch-Törtchen

Zutaten
Teig
- 350 g glattes Mehl
- 220 g weiche Butter
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 Ei (mittelgroß)
- 1 TL Zitronenschale
Fülle
- 300 g Butterkekse (ungefüllte Kekse, Keksbruch oder Karamellkekse)
- 120 g Vollmilchkuvertüre
- 1 EL Butter
- 150 g Marillenmarmelade (oder Ribisel)
- 3 EL Rum
Deko
- 24 Cocktailkirschen
- 80 g Marillenmarmelade (passiert)
- 100 g Kokosette
- 200 g Punschglasur
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Punsch-Törtchen


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 350 g | glattes Mehl |
| 220 g | weiche Butter |
| 120 g | Feinkristallzucker |
| 1 | Ei (mittelgroß) |
| 1 TL | Zitronenschale |
Fülle
| 300 g | Butterkekse (ungefüllte Kekse, Keksbruch oder Karamellkekse) |
| 120 g | Vollmilchkuvertüre |
| 1 EL | Butter |
| 150 g | Marillenmarmelade (oder Ribisel) |
| 3 EL | Rum |
Deko
| 24 | Cocktailkirschen |
| 80 g | Marillenmarmelade (passiert) |
| 100 g | Kokosette |
| 200 g | Punschglasur |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Fülle die Kekse fein zerbröseln. Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Kekse, Schokomischung, Marmelade und Rum vermischen. Abgedeckt bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Rohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Teigreste verkneten, ausrollen und wie oben beschrieben weiterverarbeiten.
Fülle zu ca. 15 g schweren Kugerln formen und auf die Hälfte der Kekse legen. Übrige Kekse darauflegen und leicht andrücken. Überstehende Fülle eventuell rundum mit dem Zeigefinger hineindrücken. Kekse für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Deko die Kirschen halbieren. Keksrand mit einem Pinsel rundum dünn mit Marmelade bestreichen und in Kokosette wälzen.
Punschglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Törtchenoberfläche mit der Glasur bestreichen und mit Kirschen belegen. PunschTörtchen in einer Blechdose kühl und trocken lagern.



