Punschtorte mit Keksfülle

Zutaten
Tortenböden
- 5 Ei
- 150 g Kristallzucker
- 100 g glattes Mehl
- 50 g Maisstärke
- 50 g Butter
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Fülle
- 250 g Kekse
- 60 ml Rum
- 150 g Marillenmarmelade
- 20 g Kakao
- 30 g dunkle Kuvertüre
Deko
- 400 g Fondantglasur
- 12 Cocktailkirschen
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Punschtorte mit Keksfülle


Charlotte Cerny
Zutaten
Tortenböden
| 5 | Eier (mittelgroß) |
| 150 g | Kristallzucker |
| 100 g | glattes Mehl |
| 50 g | Maisstärke |
| 50 g | Butter (zerlassen) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Fülle
| 250 g | Kekse |
| 60 ml | Rum |
| 150 g | Marillenmarmelade |
| 20 g | Kakao |
| 30 g | dunkle Kuvertüre (gerieben) |
Deko
| 400 g | Fondantglasur (rosa) |
| 12 | Cocktailkirschen |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
Für die Böden Eier und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Mehl und Stärke sieben und unterheben. Butter und Zitronenschale unterheben.
Masse in den Formen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus den Formen lösen und auskühlen lassen.
Einen Tortenboden halbieren, zweiten für die Fülle zerbröseln. Kekse zerbröseln und zugeben. Rum, 120 g von der Marmelade, Kakao und Kuvertüre zugeben und mit den Händen gut vermischen.
Übrige Marmelade auf der unteren Hälfte des halbierten Tortenbodens verstreichen. Fülle darauf verteilen und fest andrücken. Zweiten Tortenboden darauf legen und andrücken. Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Glasur über einem Wasserbad vorsichtig erwärmen. Ist sie zu dickflüssig, teelöffelweise heißes Wasser unterrühren. Cocktailkirschen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Torte auf ein Gitter stellen und mit der Fondantglasur überziehen. Glasur abtropfen lassen. Torte mit den Kirschen verzieren. Glasur trocknen lassen und die Torte servieren.





