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Punschtorte

Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
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Zutaten

14Stück

Orangenfülle

100 gOrangenmarmelade

Marzipancreme

100 mlMilch
1 PrisenSalz
1 Dotter
10 gVanillepuddingpulver
2 BlattGelatine
250 gRohmarzipan

Punschfülle

600 gBriochestriezel (altbacken)
200 mlOrangensaft (frisch gepresst)
170 gOrangenmarmelade
130 mlRum
 Öl

Glasur und Garnitur

1 Eiklar
2 ELZitronensaft
200 gStaubzucker (gesiebt)
1 ELAmarenasirup
100 gOrangenmarmelade
80 gMandelblättchen (geröstet)
14 Amarenakirschen
 Öl

Zubereitung

1/5

Für die Punschfülle Orangensaft mit der Marmelade aufkochen, Rum einrühren. Striezel in kleine Würfel schneiden, untermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/5

Für die Creme Puddingpulver, Salz und Dotter mit wenig von der Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmischung unter Rühren zugießen, aufkochen, vom Herd nehmen. In eine Schüssel leeren und überkühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Pudding auflösen. Marzipan zugeben und glatt rühren.

3/5

Torte 1 x durchschneiden. Einen Boden mit Marmelade bestreichen, in die Form legen und die Hälfte der Fülle darauf verteilen. Creme darauf streichen, restliche Fülle darauf verteilen, zweiten Tortenboden darauf legen, mit Marmelade bestreichen und andrücken. Torte für ca. 3 Stunden zugedeckt kalt stellen.

4/5

Für die Glasur Eiklar, Zitronensaft, Zucker und Sirup glatt rühren.

5/5

Marmelade erhitzen, Torte aus der Form nehmen und damit bestreichen. Glasur darauf verteilen. Tortenrand mit Mandeln bestreuen. Torte mit Amarena-Kirschen garnieren.

Ernährungsinformationen

561 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
6.6
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Autor:in
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