Punschtorte

Zutaten
Orangenfülle
- 100 g Orangenmarmelade
Marzipancreme
- 100 ml Milch
- 1 Prisen Salz
- 1 Dotter
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g Rohmarzipan
Punschfülle
- 600 g Briochestriezel
- 200 ml Orangensaft
- 170 g Orangenmarmelade
- 130 ml Rum
- Öl
Glasur und Garnitur
- 1 Eiklar
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Staubzucker
- 1 EL Amarenasirup
- 100 g Orangenmarmelade
- 80 g Mandelblättchen
- 14 Amarenakirschen
- Öl
Zubereitung
Zubereitung Punschtorte
Punschtorte

Zutaten
Orangenfülle
| 100 g | Orangenmarmelade |
Marzipancreme
| 100 ml | Milch |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 | Dotter |
| 10 g | Vanillepuddingpulver |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 250 g | Rohmarzipan |
Punschfülle
| 600 g | Briochestriezel (altbacken) |
| 200 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 170 g | Orangenmarmelade |
| 130 ml | Rum |
| Öl |
Glasur und Garnitur
| 1 | Eiklar |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 200 g | Staubzucker (gesiebt) |
| 1 EL | Amarenasirup |
| 100 g | Orangenmarmelade |
| 80 g | Mandelblättchen (geröstet) |
| 14 | Amarenakirschen |
| Öl |
Zubereitung
Für die Punschfülle Orangensaft mit der Marmelade aufkochen, Rum einrühren. Striezel in kleine Würfel schneiden, untermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Creme Puddingpulver, Salz und Dotter mit wenig von der Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmischung unter Rühren zugießen, aufkochen, vom Herd nehmen. In eine Schüssel leeren und überkühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Pudding auflösen. Marzipan zugeben und glatt rühren.
Torte 1 x durchschneiden. Einen Boden mit Marmelade bestreichen, in die Form legen und die Hälfte der Fülle darauf verteilen. Creme darauf streichen, restliche Fülle darauf verteilen, zweiten Tortenboden darauf legen, mit Marmelade bestreichen und andrücken. Torte für ca. 3 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Für die Glasur Eiklar, Zitronensaft, Zucker und Sirup glatt rühren.
Marmelade erhitzen, Torte aus der Form nehmen und damit bestreichen. Glasur darauf verteilen. Tortenrand mit Mandeln bestreuen. Torte mit Amarena-Kirschen garnieren.





