Gusto Logo

Punsch-Pralinen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen und Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

25Stück
3 ELRum
70 gRosinen
300 gKuchenbrösel (siehe Tipp)
25 gKakao
200 gdunkle Kuvertüre
2 ELMarillenmarmelade
2 BecherPunschglasur (ca. 250 g)
80 gKandierte Kirschen

Zubereitung

1/4

Rum und Rosinen vermischen und mind. 3 Stunden ziehen lassen.

2/4

Süße Brösel, Rumrosinen, Kakao, Kuvertüre und Marmelade vermischen. Masse zu 25 gleich großen Kugeln formen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

3/4

Glasur in einem Wasserbad schmelzen. Kugeln mit einem Zahnstocher aufspießen, in die Glasur tunken und gut abtropfen lassen. Auf Backpapier legen. Kirschen vierteln und jede Praline mit einem Stück belegen. Punsch-Pralinen trocknen lassen.

4/4

Im Kühlschrank aufbewahren und 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Als süße Brösel können verschiedene Kuchen- oder Keksreste (etwa Früchtebrot, Biskuit oder eine Mischung aus mehreren Kuchenresten) verwendet werden.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

128 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten