Gusto Logo

Punschsterne

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

32Stück

Teig

200 gglattes Mehl
130 gkalte Butter
60 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Dotter
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

Glasur & Deko

1 BecherPunschglasur (ca. 200 g)
16 Stk.Cocktailkirschen (halbiert)
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für den Teig Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verbröseln. Teig rasch glatt kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Back­papier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Sterne auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/3

Glasur in einem Wasserbad erwärmen und glatt rühren. Sterne damit beträufeln und mit Cocktail­kirschen belegen.

KategorienKekse
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten