www.gusto.at
Punschsterne
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 32 Portionen
Zutaten
Teig
- 200 g glattes Mehl
- 130 g kalte Butter
- 60 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Dotter
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Glasur & Deko
- 1 Becher Punschglasur
- 16 Stk. Cocktailkirschen
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verbröseln. Teig rasch glatt kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Sterne auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Glasur in einem Wasserbad erwärmen und glatt rühren. Sterne damit beträufeln und mit Cocktailkirschen belegen.
© GUSTO.at
Punschsterne
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
32Stück
Teig
200 g | glattes Mehl |
130 g | kalte Butter |
60 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Stk. | Dotter |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Glasur & Deko
1 Becher | Punschglasur (ca. 200 g) |
16 Stk. | Cocktailkirschen (halbiert) |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Für den Teig Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verbröseln. Teig rasch glatt kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Sterne auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/3
Glasur in einem Wasserbad erwärmen und glatt rühren. Sterne damit beträufeln und mit Cocktailkirschen belegen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Weitere Rezepte