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Koriander-Senfbratl
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Koriander-Senfbratl
- 800 g Schweinskarree
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Senfkörner
- 20 g Korianderkörner
- 1 EL Senf
- 20 ml Öl
- 8 Scheibe Bauernbrot
- 200 g Essiggurkerl
- 80 g Kren
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch mit Küchenspagat in Form binden, salzen, pfeffern und in 2 EL Öl rundum anbraten. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und kurz mitbraten.
- Knoblauch schälen und grob hacken. Senf- und Korianderkörner kurz trocken rösten. Mit Knoblauch in einem Mörser zerreiben, mit Senf und Öl zu einer Paste mischen. Braten mit der Paste bestreichen, mit wenig Wasser untergießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten braten; dabei öfters mit Bratensaft übergießen.
- Braten aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen, Spagat entfernen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Mit Gurkerln und Kren bestreuen.
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Koriander-Senfbratl
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Stück
800 g | Schweinskarree (mit Schwarte, ohne Knochen, zugeputzt) |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
20 g | Senfkörner |
20 g | Korianderkörner |
1 EL | Senf |
20 ml | Öl |
8 Scheibe | Bauernbrot (groß) |
200 g | Essiggurkerl (fein gehackt) |
80 g | Kren (frisch gerissen) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch mit Küchenspagat in Form binden, salzen, pfeffern und in 2 EL Öl rundum anbraten. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und kurz mitbraten.
2/3
Knoblauch schälen und grob hacken. Senf- und Korianderkörner kurz trocken rösten. Mit Knoblauch in einem Mörser zerreiben, mit Senf und Öl zu einer Paste mischen. Braten mit der Paste bestreichen, mit wenig Wasser untergießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten braten; dabei öfters mit Bratensaft übergießen.
3/3
Braten aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen, Spagat entfernen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Mit Gurkerln und Kren bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
434 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.8
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte