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Roti mit Knoblauch-Koriander-Butter

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Portionen
640 gglattes Mehl
2 TLSalz
350 gwarmes Wasser
60 gButter (zerlassen)

Zum Fertigstellen

100 gButter
2 ZeheKnoblauch
20 gKoriander (gehackt)

Weiters

 Mehl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Alle Zutaten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Teighälften in je 8 gleichgroße Stücke teilen. Teigstücke zu dünnen Fladen (Ø ca. 15 cm) ausrollen.

3/4

In einer Pfanne eine Messerspitze Butter zerlassen. Teigfladen nacheinander, immer mit einer Messerspitze Butter, beidseitig backen, bis goldbraune Flecken entstehen.

4/4

Knoblauch schälen und fein hacken. Übrige Butter zerlassen, Knoblauch darin ca. 2 Minuten garen. Vom Herd nehmen und den Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Roti mit der Butter bestreichen und servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Fladenbrot lässt sich gut am Vortag vorbereiten. Stapeln Sie es direkt nach dem Backen mit je einem Blatt Küchenrolle übereinander. Noch warm in einem Plastiksackerl verpacken. In der Mikrowelle oder im Rohr erwärmen und kurz vor dem Servieren mit der Knoblauchbutter bestreichen.
KategorienBrot & Gebäck
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