www.gusto.at
Roti mit Knoblauch-Koriander-Butter
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 640 g glattes Mehl
- 2 TL Salz
- 350 g warmes Wasser
- 60 g Butter
Zum Fertigstellen
- 100 g Butter
- 2 Zehe Knoblauch
- 20 g Koriander
Weiters
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Teighälften in je 8 gleichgroße Stücke teilen. Teigstücke zu dünnen Fladen (Ø ca. 15 cm) ausrollen.
In einer Pfanne eine Messerspitze Butter zerlassen. Teigfladen nacheinander, immer mit einer Messerspitze Butter, beidseitig backen, bis goldbraune Flecken entstehen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Übrige Butter zerlassen, Knoblauch darin
ca. 2 Minuten garen. Vom Herd nehmen und den Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Roti mit der Butter bestreichen und servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Das Fladenbrot lässt sich gut am Vortag vorbereiten. Stapeln Sie es direkt nach dem Backen mit je einem Blatt Küchenrolle übereinander. Noch warm in einem Plastiksackerl verpacken. In der Mikrowelle oder im Rohr erwärmen und kurz vor dem Servieren mit der Knoblauchbutter bestreichen.
© GUSTO.at
Roti mit Knoblauch-Koriander-Butter
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Portionen
640 g | glattes Mehl |
2 TL | Salz |
350 g | warmes Wasser |
60 g | Butter (zerlassen) |
Zum Fertigstellen
100 g | Butter |
2 Zehe | Knoblauch |
20 g | Koriander (gehackt) |
Weiters
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Alle Zutaten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.
2/4
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Teighälften in je 8 gleichgroße Stücke teilen. Teigstücke zu dünnen Fladen (Ø ca. 15 cm) ausrollen.
3/4
In einer Pfanne eine Messerspitze Butter zerlassen. Teigfladen nacheinander, immer mit einer Messerspitze Butter, beidseitig backen, bis goldbraune Flecken entstehen.
4/4
Knoblauch schälen und fein hacken. Übrige Butter zerlassen, Knoblauch darin ca. 2 Minuten garen. Vom Herd nehmen und den Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Roti mit der Butter bestreichen und servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das Fladenbrot lässt sich gut am Vortag vorbereiten. Stapeln Sie es direkt nach dem Backen mit je einem Blatt Küchenrolle übereinander. Noch warm in einem Plastiksackerl verpacken. In der Mikrowelle oder im Rohr erwärmen und kurz vor dem Servieren mit der Knoblauchbutter bestreichen.Aus dem Heft:
KategorienBrot & Gebäck
Weitere Rezepte