Kalbsnuss mit Knoblauch-Ingwerbutter

Zutaten
Zutaten
- 700 g Kalbsnuss
- 400 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 2 TL Speisestärke
Knoblauch-Ingwerbutter
- 2 Stk. Schalotte
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer
- 80 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Teigwaren
Teigwaren
- 350 g Teigwaren
- 20 g Butter
- Salz
Jungkarotten
Jungkarotten
- 250 g Jungkarotten
- 1 EL Butter
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Teigwaren
- Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Butter aufschäumen, Nudeln darin schwenken und salzen.
Jungkarotten
- Karotten schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Butter aufschäumen, Karotten darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie untermischen.
Kalbsnuss mit Knoblauch-Ingwerbutter

Zutaten
700 g | Kalbsnuss |
400 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Schlagobers |
2 TL | Speisestärke |
Knoblauch-Ingwerbutter
2 Stk. | Schalotten |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Ingwer (ca. 3 cm) |
80 g | Butter (weiche) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Teigwaren
350 g | Teigwaren (am besten Capellini) |
20 g | Butter |
Salz |
Jungkarotten
250 g | Jungkarotten |
1 EL | Butter |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Ingwer schälen und raspeln. Butter mit Salz und Ingwer cremig rühren. Knoblauch und Schalotten einrühren.
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch kräftig salzen und pfeffern. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rundum gut anbraten und in eine Schmorpfanne legen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, aufkochen und zum Fleisch gießen. Butter auf dem Fleisch verteilen. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.
Braten aus dem Rohr nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Bratensaft (sollte ca. 250 ml sein; eventuell mit Suppe oder Wasser ergänzen) durch ein Sieb gießen und aufkochen. Obers zugießen, Sauce aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce, Karotten und Nudeln anrichten.
Teigwaren
Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Butter aufschäumen, Nudeln darin schwenken und salzen.
Jungkarotten
Karotten schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Butter aufschäumen, Karotten darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie untermischen.