Kalbsnuss mit Paprika-Grießfülle

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Kalbsnuss
- 500 ml Suppe
Für die Fülle
- 3 Stk. Paprika
- 1 Stk. Zwiebel
- 125 ml Suppe
- 100 g Weizengrieß
- 1 EL Kräuter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
- Butter
Blattspinat mit Paradeisern
Blattspinat mit Paradeisern
- 500 g Blattspinat
- 2 Stk. Paradeiser
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Blattspinat mit Paradeisern
- Blattspinat putzen, waschen und die Stiele entfernen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Ca. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, zuerst Paradeiser, dann Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Kalbsnuss mit Paprika-Grießfülle

Zutaten
1 kg | Kalbsnuss (Ca.) |
500 ml | Suppe (klare) |
Für die Fülle
3 Stk. | Paprika (je 1 roter, gelber, grüner) |
1 Stk. | Zwiebel |
125 ml | Suppe (klare) |
100 g | Weizengrieß |
1 EL | Kräuter (fein gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Öl | |
Butter |
Blattspinat mit Paradeisern
500 g | Blattspinat |
2 Stk. | Paradeiser |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Paprika in 2 EL Öl anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen, Grieß einrühren und dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen; Kräuter untermischen und die Masse abkühlen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Bratenpfanne mit Öl ausstreichen.
Kalbsnuss längs viermal zwei Drittel tief einschneiden. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und die Einschnitte mit der Grießmasse füllen.
Fleisch in die vorbereitete Pfanne setzen, mit wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 20 Minuten Bratzeit ein Drittel der Suppe zugeben, restliche Suppe nach und nach zugießen.
Fleisch aus der Pfanne heben und mit Alufolie zugedeckt warmstellen.
Bratensaft (sollte ca. 3/8 l sein; eventuell mit Suppe ergänzen) aufkochen, durch ein Sieb gießen und durch Einrühren von 2 EL Butter binden; Sauce nun nicht mehr kochen! Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Blattspinat mit Paradeisern (siehe Rezept) anrichten.
Blattspinat mit Paradeisern
Blattspinat putzen, waschen und die Stiele entfernen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Ca. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, zuerst Paradeiser, dann Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.