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Kalbsnuss mit Paprika-Grießfülle

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgKalbsnuss (Ca.)
500 mlSuppe (klare)

Für die Fülle

3 Stk.Paprika (je 1 roter, gelber, grüner)
1 Stk.Zwiebel
125 mlSuppe (klare)
100 gWeizengrieß
1 ELKräuter (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Öl
 Butter

Blattspinat mit Paradeisern

500 gBlattspinat
2 Stk.Paradeiser
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/7

Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Paprika in 2 EL Öl anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen, Grieß einrühren und dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen; Kräuter untermischen und die Masse abkühlen lassen.

2/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Bratenpfanne mit Öl ausstreichen.

3/7

Kalbsnuss längs viermal zwei Drittel tief einschneiden. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und die Einschnitte mit der Grießmasse füllen.

4/7

Fleisch in die vorbereitete Pfanne setzen, mit wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 20 Minuten Bratzeit ein Drittel der Suppe zugeben, restliche Suppe nach und nach zugießen.

5/7

Fleisch aus der Pfanne heben und mit Alufolie zugedeckt warmstellen.

6/7

Bratensaft (sollte ca. 3/8 l sein; eventuell mit Suppe ergänzen) aufkochen, durch ein Sieb gießen und durch Einrühren von 2 EL Butter binden; Sauce nun nicht mehr kochen! Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Blattspinat mit Paradeisern (siehe Rezept) anrichten.

Blattspinat mit Paradeisern

7/7

Blattspinat putzen, waschen und die Stiele entfernen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Ca. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, zuerst Paradeiser, dann Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

KategorienHauptspeiseKalb

Ernährungsinformationen

575 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.1
Broteinheiten
204 mg
Cholesterin
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