www.gusto.at
Jakobsmuschel-Shrimps-Tatar
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Jakobsmuscheln
Tatar
- 40 g Kerbel
- 500 g Jakobsmuscheln
- 400 g Shrimps
- 3 EL Limettensaft
- Schale von 1 Bio-Limette
- 80 ml Olivenöl
Seespargelsalat
- 6 EL weißer Balsamico
- 6 EL Walnussöl
- 125 g Seespargel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Tatar vom Kerbel 6 Blättchen für die Garnitur reservieren, übrige Kerbelblättchen grob hacken.
Muscheln und Shrimps möglichst klein schneiden, hacken und vermischen. Masse mit gehacktem Kerbel, Limettensaft, Limettenschale und Olivenöl verrühren. Tatar mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 12 Minuten marinieren lassen.
Für den Salat Balsamico mit Salz und Pfeffer würzen, Öl einrühren. Seespargel grob schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Salat in den Muschelschalen anrichten, Tatar daraufsetzen und mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein österreichischer Sekt von der Rieslingtraube verwöhnt
mit steinobstigen Nuancen.
© GUSTO.at
Jakobsmuschel-Shrimps-Tatar
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 12 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
6 Stk. | Jakobsmuscheln |
Tatar
40 g | Kerbel |
500 g | Jakobsmuscheln (ausgelöst) |
400 g | Shrimps |
3 EL | Limettensaft |
Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben) | |
80 ml | Olivenöl |
Seespargelsalat
6 EL | weißer Balsamico |
6 EL | Walnussöl |
125 g | Seespargel (vom Fischhändler) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für das Tatar vom Kerbel 6 Blättchen für die Garnitur reservieren, übrige Kerbelblättchen grob hacken.
2/4
Muscheln und Shrimps möglichst klein schneiden, hacken und vermischen. Masse mit gehacktem Kerbel, Limettensaft, Limettenschale und Olivenöl verrühren. Tatar mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 12 Minuten marinieren lassen.
3/4
Für den Salat Balsamico mit Salz und Pfeffer würzen, Öl einrühren. Seespargel grob schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4/4
Salat in den Muschelschalen anrichten, Tatar daraufsetzen und mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein österreichischer Sekt von der Rieslingtraube verwöhnt mit steinobstigen Nuancen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
306 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.7
Broteinheiten
215 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte