Jakobsmuschel-Saltimbocca

Fisch & Meeresfrüchte Snack Party

Jakobsmuschel-Saltimbocca
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)
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Jakobsmuschel-Saltimbocca 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Jakobsmuscheln (ca. 380 g)
4 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
1 EL Salbei (gehackt)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
6 Scheibe(n) Rohschinken
12 Blätter Salbei
20 g Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Jakobsmuschel-Saltimbocca

  1. Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Limettensaft, Olivenöl, Salbei, Paprika, je 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen, Jakobsmuscheln darin ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Schinkenscheiben längs halbieren. Muscheln aus der Marinade nehmen, mit je 1 Salbeiblatt belegen, mit einem Schinkenstreifen umwickeln.

  3. In einer Pfanne Butter erhitzen, Muscheln darin kurz beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Herausnehmen und auf Spießchen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 208 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 170 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,7
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