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Jakobsmuschel-Saltimbocca

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Roland Flasch

Roland Flasch

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Jakobsmuscheln (ca. 380 g)
4 ELLimettensaft
1 ELOlivenöl
1 ELSalbei (gehackt)
1 ELPaprikapulver (edelsüß)
6 ScheibeRohschinken
12 BlätterSalbei
20 gButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Limettensaft, Olivenöl, Salbei, Paprika, je 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen, Jakobsmuscheln darin ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2/3

Schinkenscheiben längs halbieren. Muscheln aus der Marinade nehmen, mit je 1 Salbeiblatt belegen, mit einem Schinkenstreifen umwickeln.

3/3

In einer Pfanne Butter erhitzen, Muscheln darin kurz beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Herausnehmen und auf Spießchen servieren.

Ernährungsinformationen

208 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.7
Broteinheiten
170 mg
Cholesterin
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