www.gusto.at
Jakobsmuschel-Saltimbocca
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Jakobsmuscheln
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Salbei
- 1 EL Paprikapulver
- 6 Scheibe Rohschinken
- 12 Blätter Salbei
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Limettensaft, Olivenöl, Salbei, Paprika, je 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen, Jakobsmuscheln darin ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Schinkenscheiben längs halbieren. Muscheln aus der Marinade nehmen, mit je 1 Salbeiblatt belegen, mit einem Schinkenstreifen umwickeln.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Muscheln darin kurz beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Herausnehmen und auf Spießchen servieren.
© GUSTO.at
Jakobsmuschel-Saltimbocca
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Roland Flasch
Zutaten
4Portionen
12 Stk. | Jakobsmuscheln (ca. 380 g) |
4 EL | Limettensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Salbei (gehackt) |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
6 Scheibe | Rohschinken |
12 Blätter | Salbei |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Limettensaft, Olivenöl, Salbei, Paprika, je 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen, Jakobsmuscheln darin ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2/3
Schinkenscheiben längs halbieren. Muscheln aus der Marinade nehmen, mit je 1 Salbeiblatt belegen, mit einem Schinkenstreifen umwickeln.
3/3
In einer Pfanne Butter erhitzen, Muscheln darin kurz beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Herausnehmen und auf Spießchen servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
208 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.7
Broteinheiten
170 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte