Japanese Cheesecake: Japanischer Käsekuchen

Zutaten
Zutaten
- 6 mittleres Ei
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 140 g Kristallzucker
- 100 ml Milch
- 60 g Butter
- 0.3 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Zitronenschale
- 60 g glattes Mehl
- 20 g Speisestärke
- 0.3 TL Weinsteinbackpulver
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Japanese Cheesecake: Japanischer Käsekuchen


Charlotte Cerny
Zutaten
6 | mittlere Eier |
250 g | Doppelrahm-Frischkäse |
140 g | Kristallzucker |
100 ml | Milch |
60 g | Butter |
0.3 TL | Salz |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Zitronenschale (abgerieben) |
60 g | glattes Mehl |
20 g | Speisestärke |
0.3 TL | Weinsteinbackpulver |
Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Boden und Rand einer Tortenform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Frischkäse über einem warmen Wasserbad cremig rühren, Dotter und die Hälfte vom Zucker einrühren. Milch und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Milchmischung, Salz, Zitronensaft und -schale unterrühren. Mehl und Stärke sieben und unterheben.
Eiklar bei langsamer Geschwindigkeit schaumig mixen. Backpulver zugeben und auf hoher Geschwindigkeit weitermixen. Übrigen Zucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen.
Schnee in 3 Portionen unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen. Form einmal vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen. Eine Auflaufform bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, Tortenform hineinstellen.
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 18 Minuten backen. Temperatur auf 140°C reduzieren, Kuchen weitere 30 Minuten backen. Rohr ausschalten und den Kuchen 30 Minuten bei Resthitze backen. Wasserbad entfernen und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür 30 Minuten rasten lassen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.