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Joghurt-Ei mit Mango
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Eierschalen
Joghurtcreme
- 250 g Joghurt
- 50 g Staubzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Blatt Gelatine
- 100 ml Schlagobers
Mangosauce
- 0.5 Stk. Mango
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für die Creme Joghurt mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2–3 EL der Joghurtmasse erwärmen. Zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren. Obers schlagen und unterheben.
Die Eierschalen in Eierbecher setzen. Creme in die Eier füllen (fast voll) und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für den „Eidotter“ Mango schälen, klein schneiden und mit Staubzucker pürieren. Mangopüree mit einem Moccalöffel so auf die Joghurtcreme in die Eierschalen setzen, dass es wie ein Dotter aussieht.
© GUSTO.at
Joghurt-Ei mit Mango
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
12 Stk. | Eierschalen (gekappt und gut gereinigt; siehe Tipp unten) |
Joghurtcreme
250 g | Joghurt |
50 g | Staubzucker |
Saft von 1/2 Zitrone | |
2 Blatt | Gelatine |
100 ml | Schlagobers |
Mangosauce
0.5 Stk. | Mango |
1 EL | Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Für die Creme Joghurt mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2–3 EL der Joghurtmasse erwärmen. Zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren. Obers schlagen und unterheben.
2/3
Die Eierschalen in Eierbecher setzen. Creme in die Eier füllen (fast voll) und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
3/3
Für den „Eidotter“ Mango schälen, klein schneiden und mit Staubzucker pürieren. Mangopüree mit einem Moccalöffel so auf die Joghurtcreme in die Eierschalen setzen, dass es wie ein Dotter aussieht.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
72 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.6
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte