Gusto Logo

Joghurt-Mango-Huhn mit Linsensalat

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
250 mlJoghurt
4 ELMangochutney
 TLKurkuma
2 TLIngwer (gehackt)
 Schale von 1 Bio-Zitrone
2 ELZitronensaft

Linsensalat

80 gLinsen (rote)
1 Stk.Knoblauchzehe
100 gBlattspinat
1 Stk.Paprika (roter)
2 Stk.Jungzwiebeln
500 mlGemüsesuppe
1 ELZitronensaft
1 TLBalsamico (weißer)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Chili
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Joghurt, Mango-Chutney, Kurkuma, Ingwer, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Hühnerfilets mit der Marinade übergießen, darin wenden und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerfilets aus der Marinade nehmen, mit Salz und Chili würzen und in eine kleine ofenfeste Form legen. Form mit Alufolie verschließen. Hühnerfilets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Alufolie entfernen.

3/4

Für den Salat Linsen waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen. Paprika putzen und klein schneiden. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Suppe aufkochen, Linsen darin bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Linsen mit Zitronensaft und Essig vermischen, salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Linsen, Spinat, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Hühnerfilets herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Linsensalat anrichten.

Ernährungsinformationen

383 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.4
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle