Joghurt-Minze-Savarins

Zutaten
Zutaten
- 1 Bund Minze
- 250 ml Schlagobers
- 11 Blatt Gelatine
- 250 ml Buttermilch
- 250 ml Joghurt
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Garnitur
- 3 Stk. Orangen
- 24 Stk. Biskotten
Zubereitung
Zubereitung
Joghurt-Minze-Savarins

Zutaten
1 Bund | Minze (ca. 5 dag) |
250 ml | Schlagobers |
11 Blatt | Gelatine |
250 ml | Buttermilch |
250 ml | Joghurt |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Für die Garnitur
3 Stk. | Orangen |
24 Stk. | Biskotten |
Zubereitung
Savarinförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Minzeblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Obers schlagen und kaltstellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Joghurt und Vanillezucker gut verrühren. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse, Minze und der Hälfte vom Obers gut verrühren. Restliches Obers unterheben.
Joghurtmasse in die Förmchen füllen und gleichmäßig verteilen. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken und die Savarins für ca. 3 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Für die Garnitur Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so gründlich schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Eine Platte oder einen Teller mit Biskotten belegen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf die Biskotten stürzen und mit den Orangenfilets garnieren.