www.gusto.at
Joghurt Mousse mit Lachs
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Joghurt Mousse mit Lachs
- 500 g Joghurt
- 4 Blatt Gelatine
- 1 EL Kren
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Spritzer Wermut
- 400 g Räucherlachs
- Salz
- Kresse
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen, mit etwas Joghurt auf dem Herd (oder in der Mikrowelle) schmelzen. Restliches Joghurt und Kren einrühren, mit Zitronensaft, Wermut und Salz abschmecken. Masse in ein kaltes Wasserbad stellen und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, füllt man sie in kalt ausgespülte Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) oder eine Kasten- bzw. Rehrückenform (glatt mit Frischhaltefolie ausgelegt). Zum Festwerden für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Lachs schneiden. Mousse mit Lachs und Kresse anrichten.
© GUSTO.at
Joghurt Mousse mit Lachs
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
4Portionen
| 500 g | Joghurt |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 1 EL | Kren (frisch gerissen) |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 Spritzer | Wermut (trocken) |
| 400 g | Räucherlachs |
| Salz | |
| Kresse |
Zubereitung
1/2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen, mit etwas Joghurt auf dem Herd (oder in der Mikrowelle) schmelzen. Restliches Joghurt und Kren einrühren, mit Zitronensaft, Wermut und Salz abschmecken. Masse in ein kaltes Wasserbad stellen und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, füllt man sie in kalt ausgespülte Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) oder eine Kasten- bzw. Rehrückenform (glatt mit Frischhaltefolie ausgelegt). Zum Festwerden für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2/2
Lachs schneiden. Mousse mit Lachs und Kresse anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
236 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.5
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





