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Joghurtmousse mit Beerengelee
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Joghurtmousse mit Beerengelee
- 500 g Joghurt
- 2 EL Staubzucker
- 7 Blatt Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- 250 ml Schlagobers
- 500 g TK-Himbeeren
- 125 ml Rotwein
- 2 EL Kristallzucker
- 100 g Beeren
- Minzeblätter
Zubereitung
- Für das Gelee 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit Rotwein und Zucker vermischen, aufkochen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Gelatine ausdrücken und im warmen Mus auflösen.
- Für die Mousse Joghurt mit Staubzucker verrühren. Übrige Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Zitronensaft zügig mit dem Joghurt verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben.
- Joghurtmousse und Beerengelee abwechselnd in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen, mit Beeren und Minze garniert servieren.
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Joghurtmousse mit Beerengelee
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
500 g | Joghurt |
2 EL | Staubzucker |
7 Blatt | Gelatine |
2 EL | Zitronensaft |
250 ml | Schlagobers |
500 g | TK-Himbeeren |
125 ml | Rotwein |
2 EL | Kristallzucker |
100 g | Beeren (frisch) |
Minzeblätter |
Zubereitung
1/3
Für das Gelee 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit Rotwein und Zucker vermischen, aufkochen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Gelatine ausdrücken und im warmen Mus auflösen.
2/3
Für die Mousse Joghurt mit Staubzucker verrühren. Übrige Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Zitronensaft zügig mit dem Joghurt verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben.
3/3
Joghurtmousse und Beerengelee abwechselnd in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen, mit Beeren und Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
422 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.6
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte